Французский астрофизик рассказал как обнаружил способ наблюдения темной материи

Французский астрофизик рассказал как обнаружил способ наблюдения темной материи

Вековая теория Альберта Эйнштейна оказалась верной после того, как ученые обнаружили «фантастический инструмент» для обнаружения темной материи в космосе, что привело к «революции в астрофизике».

Темная материя — это форма неизвестной материи, которая, как считается, составляет примерно 85 процентов Вселенной. Ее присутствие подразумевается в различных астрофизических наблюдениях, включая гравитационные эффекты, которые не могут быть объяснены принятыми теориями гравитации, если не присутствует больше вещества, чем можно увидеть. Французский астрофизик Янник Мелье рассказал, как он использовал бездоказательный прогноз Теории относительности Альберта Эйнштейна для обнаружения темной материи во Вселенной в своей работе «Тайны темной материи» показанной рамках Amazon Prime.

В 2013 году он сказал: «Чтобы понять теорию Эйнштейна и то, как лучи света отклоняются во Вселенной, вы должны думать о ней как о некой скатерти с массивной компактной сферой на ней. В каждой точке, где находится сфера, скатерть будет деформироваться. Эта деформация является искажением пространства-времени в теории относительности Альберта Эйнштейна. Если вы распространяете лучи света, они будут отклоняться под воздействием деформации пространства-времени, создаваемой веществом».

Эйнштейн сначала предложил эту идею в неопубликованной статье от 1912 года, затем снова в опубликованной статье 1936 года. Рассказчик серии объяснил, как мистер Мелье использовал недоказанное предсказание общей теории относительности для наблюдения темной материи:

«Эйнштейн назвал этот эффект гравитационным линзированием. Объект, составляющий линзу, достаточно плотный и массивный, чтобы изгибать лучи света. Но это явление оставалось теорией, и его еще предстояло наблюдать, пока Янник и его коллеги не обнаружили что-то странное в небе на Гавайях».

В 1985 году Янник, тогда молодой исследователь, прибыл на один из лучших телескопов в мире, на высоте 4200 метров над уровнем моря на вершине вулкана Мауна-Кеа. Доктор Мелье объяснил, что вдохновляет доказательство теории Эйнштейна:

«Мы пошли туда не для изучения темной материи, мы пошли туда, чтобы обнаружить изменения в больших скоплениях галактик вдали от Земли. Внезапно мы обнаружили очень странную структуру, похожую на вытянутую улыбку. Она была более вытянутой, чем галактика, и, более того, очень искаженной. Это не было похоже ни на один, астрономический объект, указанный в каталогах, поэтому мы столкнулись с огромной загадкой».

Доктор Мелье рассказал, как открытие помогло понять влияние темной материи на Вселенную:

«Мы решили попытаться истолковать этот объект. Наблюдатель и его телескоп были здесь и если галактика точно совпадает с местом галактики Абель 370, то мы сталкиваемся с чрезвычайно сильными отклонениями световых лучей. Это приводит к образованию гравитационной дуги».

Аргументация Янника пошла бы еще дальше, ведь если бы существовали гравитационные дуги, тогда также должна быть скрытая материя, которая дала галактикам достаточно массы и плотности, чтобы излучать свет. Наблюдая за изгибом дуг, он теперь мог видеть, где находится темная материя и как она распределяется по галактикам.

Применив этот метод в более широком смысле широко, он понял, что обнаружил фантастический инструмент для обнаружения темной материи во Вселенной. После этого началась гонка со временем, для того, чтобы первыми опубликовать это открытие».

«Мы опубликовали наш результат, а через две недели появились две другие статьи: британская и американская, которые независимо друг от друга обнаружили одно и то же явление. Это была революция гравитационного линзирования в астрофизике. Впервые мы нашли способ видеть темную материю, измерять и оценивать ее присутствие».

logo

Автор публикации

не в сети 13 часов

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 860Регистрация: 05-06-2016