Что-то здесь не так: НАСА и SpaceX умалчивают информацию про Crew Dragon

Что-то здесь не так: НАСА и SpaceX умалчивают информацию про Crew Dragon

Американское космическое агентство, также, как и представители компании Илона Маска, продолжают хранить молчания относительно инцидента, который случился на прошлой неделе. И на основании этого можно смело говорить о серьёзности сложившейся ситуации.

Напомним, что на прошлой неделе проводились испытания космического аппарата Crew Dragon, который разрабатывался специально для того, чтобы доставлять американских астронавтов на борт МКС. Испытания проходили на космодроме во Флориде. Однако, в их ходе была зафиксирована «аномалия», однако подробности происшествий не обнародуют. Инсайдерам удалось сфотографировать площадку издалека, и на ней видно огромное количество дыма, поэтому можно полагать, что там произошёл взрыв.

Некоторую информацию удалось получить лишь в ходе заседания Совета безопасности. Там рассказали, что во время испытаний произошло возгорание одного из двигателей. Однако и в НАСА, и в SpaceX продолжают держать молчание.

Напомним, что именно данная капсула уже побывала в космосе с манекеном на борту, и ей даже удалось пришвартоваться к МКС, после чего она в штатном режиме вернулась на Землю и из-за этого неудавшиеся испытания кажутся ещё более таинственными, а их результат – неожиданным.

logo