Австралия проводит испытания противотуберкулезной вакцины против COVID-19

Австралия проводит испытания противотуберкулезной вакцины против COVID-19

Австралийские исследователи проводят широкомасштабное тестирование на людях, чтобы выяснить, может ли вакцина, используемая в течение десятилетий для предотвращения туберкулеза, защитить работников здравоохранения от коронавируса.

По словам исследователей из Детского исследовательского института Мердока в Мельбурне, испытание вакцины БЦЖ будет проводиться с участием 4000 медицинских работников в больницах по всей Австралии, чтобы определить, эффективна ли она против COVID-19.

«Несмотря на то, что БЦЖ изначально разрабатывалась против туберкулеза, она также повышает «передовой» иммунитет человека, обучая его реагировать на микробы с большей интенсивностью», — говорится в заявлении.

«Мы надеемся увидеть снижение распространенности и тяжести симптомов COVID-19 у работников здравоохранения, получающих вакцинацию БЦЖ», — сказал ведущий исследователь Найджел Кертис.

Он сказал, что 4000 субъектов будут включены в исследование в течение нескольких недель в рамках ускоренного процесса с одобрения государственных и федеральных органов здравоохранения. «Часы тикают», — сказал он.

Аналогичные испытания проводятся в нескольких других странах, включая Нидерланды, Германию и Великобританию.

«Это испытание позволит должным образом проверить эффективность вакцины против симптомов COVID-19 и может помочь спасти жизни наших медицинских работников», — сказала Кэтрин Норт, директор Института Мердока.

Она сказала, что надежда состоит в том, что улучшение «врожденного» иммунитета людей против корогавируса COVID-19 выиграет время для разработки специфической вакцины против этой болезни.

Источники: Agence France-Presse

logo

Автор публикации

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3260Регистрация: 14-12-2012