Авария при запуске пилотируемого «Союза» — члены экипажа живы

Авария при запуске пилотируемого «Союза» — члены экипажа живы

После взлета ракеты-носителя с космодрома Байконур произошла авария. Примечательно, основной целью было выведение на орбиту и последующий полет к МКС пилотируемого космического корабля «Союз МС10», на борту которого находились члены миссии МКС-57/58 российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Талер Хейг. Однако, этого не произошло.

По данным «Интерфакс», на борту корабля аварийно отключились двигатели второй ступени. Экипаж жив, но испытывает перегрузки в 6g. Экипаж был вынужден в аварийном режиме совершить посадку в Казахстане , сообщает РИА Новости.

Планировалось, что космонавты проведут в космосе 187 суток. Только в рамках российской научной программы было намечено 56 экспериментов. Теперь всему этому не суждено случиться. Трансляция пуска прекратилась спустя несколько минут после старта и не возобновилась. Дмитрий Рогозин объявил о создании специальной комиссии для расследования инцидента.

Ранее представители РКК «Энергия» успешно отчитались о выполнении технологической проверки общей сборки ракетно-космического комплекса: головной блок с кораблем установили на третью ступень ракеты. Ознаменовать запуск должно было столетие со дня образования Завода экспериментального машиностроения РКК «Энергия», который и изготовил корабль.

logo

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 938Регистрация: 05-06-2016