НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астробиолог: Космический корабль Илона Маска – «моральная катастрофа»

Поскольку SpaceX и ее генеральный директор Илон Маск неустанно трудятся, чтобы достичь и в конечном итоге обосноваться на Марсе, они могут непреднамеренно уничтожить любую внеземную жизнь, которая уже существует на Красной планете.

По крайней мере, без надлежащей политики защиты планет будущие ученые никогда не смогут сказать, какие микробные формы жизни на самом деле пришли с Марса, а какие были перенесены туда людьми.

Это заявление астробиолога из Хартфордширского университета Саманты Рольфе, назвавшей космический корабль Starship «моральной катастрофой».

Рольфе указывает на противоречия во взглядах Маска на астробиологию — то, что привнесение человечества на Марс не повредит любым гипотетическим организмам, которые там живут, потому что они, вероятно, прячутся под поверхностью, но также и то, что людям, возможно, придется жить под землей, чтобы избежать космической радиации.

«Независимо от острых ощущений и чувства надежды, которые приносит такое приключение, просто потому, что мы можем что-то сделать, не означает, что мы обязательно должны делать это сейчас или в будущем», — написала Рольфе.

В общем, Рольфе утверждает, что все произойдет довольно быстро, если не будут приняты защитные меры до того, как люди достигнут Марса.

нравится(6)не нравится(14)

Источники: Фото: SpaceX

комментария 3

  • Аватар
    Алекс 08.10.2019 в 00:04

    Даже если на Марсе есть жизнь в виде бактерий,распространение человеческой расы во сто крат важнее сохранения этой жизни.
    Ура Илону Маску!

    нравится(10)не нравится(5)
  • Аватар
    Meatworks 08.10.2019 в 07:35

    Собаки лают, караван идёт.

    нравится(6)не нравится(3)
  • Аватар
    Vasya 11.10.2019 в 12:43

    Останавливать освоение космоса из-за микробов? Что за бред? Зоошизы совсем долбанулись.

    нравится(3)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги