НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

«Хаббл» впервые увидел вращение другой галактики

Используя космический телескоп «Хаббл», астрономы из национального космического агентства NASA смогли точно измерить скорость галактики, основываясь на передвижении звезд внутри нее.

Согласно их анализу,  центральная часть соседней галактики, под названием Большое Магелланово Облако, делает полный оборот за 250 миллионов лет. Столько же требуется нашему Солнцу для совершения полного оборота вокруг центра Млечного Пути.

Команда телескопа «Хаббл» — Роланд ванн дер Марел и Нития Калливаялил в течении семи лет использовали телескоп «Хаббл» для измерения среднего движения сотен отдельных звезд в Большом Магеллановом Облаке, которое располагается на расстоянии в 170 000 световых лет от нашей планеты.

«Используя данные, полученные нами в процессе отслеживания движений звезд, мы можем получить наиболее полное представление о внутренней структуре дисковых галактик. Зная скорость вращения галактики мы понимаем, как галактика формируется, и можем рассчитать ее массу», — сказала Нития Калливаялил.

Источник: NASA

нравится(0)не нравится(0)

Один комментарий

  • Виктор Русаков27.01.2019 в 15:52

    Цитировать
    УСТАЛ ПОВТОРЯТЬ!
    НЕТ НИ КАКИХ ФОТОНОВ.ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ ДИПОЛИ ЭЛЕКТРОНОВ,СДЭ
    ...

    Полагаю, что электроны являются не только накопителями, но и "трансляторами" энергии заряда, априори вектор-точечного контакта между собой, полученного от источника генерации энергии, а уже с поверхности "электронного облака" некой физической поверхности, максимально-накопленный заряд собственной емкости - передаёт/разряжается сквозь туннеле-образную форму физического проводника или субстанцию/"пену" эфира на поверхность поглощения этого избыточного заряда энергии.

    В свободном от атомов и молекул пространстве Мироздания, энергия от любого источника перенасыщенного заряда физического электрона разряжается на квантовую субстанцию ЭФИРА/"пену" априори родственных свойств квантово-статических и физ.электромагнитных полей, от минимального поля перенасыщенного заряда СРЕДЫ электрона к квантовому пространству поглощения этой энергии заряда ЭФИРОМ, априори массы симметричной шарообразности заряда электрона. Как мне представляется...

    В этом, как мне кажется, и заключается МОДЕЛЬ МИРОЗДАНИЯ-Большая Вселенная-Малые Вселенные: генерации-накопления-трансляции/передачи - ОБМЕНА и сохранения энергии СУБСТАНЦИЕЙ Мироздания, с обратным объективным "производством" БЕЗВРЕМЕНЬЯ Мироздания, ВЕЧНОСТИ Большой Вселенной и Конечности Малых Вселенных - ОБРАТНЫМ преобразованием этой сохранённой энергии СРЕДЫ субстанцией Мироздания - Космологическим ВИХРЕМ, с возвращением энергии в БЫТИЕ СРЕДЫ Малых Вселенных уже АТОМАМИ ВОДОРОДА. - КРУГОВОРОТ ЭНЕРГИИ Мироздания!

    Дополняя Космологическую МОДЕЛЬ Мироздания можно предположить, что шарообразность Малых Вселенных - СРЕДА - обладает критически-энергетической ЕМКОСТЬЮ электро-статического заряда, избыток которого, в тлеющем режиме, так или иначе должен разряжаться, через точечный пробой водородной оболочки, на симметрично-шарообразное квантовое пространство ЭФИРА - СУБСТАНЦИЮ - обволакивающую "ПЕНУ", без трагических последствий для Малой Вселенной, не допуская накопление критического потенциала статического электричества до апокалиптического СМЕРТЕЛЬНОГО РАЗРЯДА СРЕДЫ Малой Вселенной на субстанцию ЭФИРА Мироздания, внутри Большой Вселенной, который мог бы стать конечным для существования Малой Вселенной.

    С другой стороны, логико-философски, можно допустить, в результате активизации внутри-вселенских процессов и СМЕРТЬ Малой Вселенной именно от ПРОБОЯ водородной оболочки Малой Вселенной избыточным электро-статическим разрядом оной на бесконечно-большую ёмкость электростатического заряда Мироздания - ПРОБОЯ, который сейчас представляется НАУКЕ Большим Взрывом.

    Если экспромтом, логико-философски, как гипотетический вариант Космологической МОДЕЛИ МИРОЗДАНИЯ...

    В.А.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги