НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Звездолёт Маска загорелся во время проверки двигателя

Прототип звездолёта Starship изобретателя Илона Маска – Starhopper не выдержал пробного запуска двигателя и загорелся. По мнению представителей НАСА, из-за данного инцидента придётся отложить первый тестовый полёт Starhopper пока инженеры не разберутся, что именно стало причиной возгорания и как этого избежать в будущем.

На звездолёте Starship Илон Маск планирует отправиться на Марс, а затем начать колонизацию других планет. О своих грандиозных планах изобретатель объявил 3 года назад, и на тот момент его слова вызвали резкое неприятие и недоверие со стороны учёных.

Несмотря на скепсис, компания Маска SpaceX построила и провела стендовые испытания двигателя Raptor, а также макета Starship – Starhopper. На днях инженеры планировали провести первый полёт последнего, однако этому помешал пожар.

Как отметили в НАСА, инженеры осматривают корабль в надежде, что он получил не слишком серьёзные повреждения. Представители SpaceX, а также Илон Маск на данный момент отказываются комментировать инцидент.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги