НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Страшное столкновение с соседней галактикой может выбросить Солнечную систему из Млечного Пути

Страшное столкновение с соседней галактикой может выбросить Солнечную систему из Млечного Пути

В направлении нашей галактики движется аналогичное космическое формирование. В случае столкновения двух галактик, наша может превратиться в квазар, после чего Солнечная система будет выброшена из него.

Пока что волноваться не стоит. Столкновение Большого Магелланова Облака с нашей галактикой вероятнее всего состоится через два миллиарда лет. Из-за этого может «проснуться» черная дыра внутри Млечного пути. Её влияние само по себе никак не отразится на Земле, однако, есть вероятность того, что Солнечная система целиком будет выброшена из Галактики.

Отметим, что БМО – это одна из самых ярких спутниковых галактик Млечного пути. Она попала под влияние последнего примерно полтора миллиарда лет назад. Сейчас нашу галактику отделяет от Магелланова Облака примерно сто шестьдесят три тысячи световых лет. И не так давно было установлено, что из-за сверхбыстрого движения последняя галактика может выйти из-под нашего гравитационного притяжения, после чего произойдёт столкновение.

Эксперты полагают, что в столкновении двух галактик нет ничего необычного, ведь Вселенная часто развивается именно благодаря таким катастрофическим событиям. Кроме того, все соседние галактики наподобие нашей уже давно поглотили в несколько десятков раз больше материи, из-за чего Млечный путь считается весьма нетипичным звёздным домом.

нравится(25)не нравится(10)

комментариев 5

  • Аватар
    Yurii05.01.2019 в 00:23

    Мнения учёных разделились.,

    нравится(5)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik5406.01.2019 в 11:53

    Может столкнуться, а может и не столкнутся. Тут всё дело в том, с какой частотой и амплитудой колеблются эти фракталы, если они колеблются, хоть, на 1 герц по-разному, то столкновения не будет, а будет просто прохождение сквозь друг друга, как, например, проходит вода сквозь пар или, как лед, сквозь воду и пар. А они колеблются по-разному. Это же разные уровни мироздания! Поэтому, люди, живите спокойно и ничего не бойтесь! Счастья, любви, вам, и радости!

    нравится(15)не нравится(1)
  • Аватар
    Виктор14.01.2019 в 19:36

    А ничего, что квазар более ранняя стадия центра галактики, чем сверхмассивная черная дыра?

    нравится(3)не нравится(0)
  • Аватар
    Валерий17.01.2019 в 20:44

    Какое столкновение??? все галактики разлетаются по оси вращения от единого центра в разные стороны. Так же как Звёзды в нашей Галактике, так же как Планеты в Солнечной системе. И загадывать на 2 млрд лет вперёд???? это глупость . Мы не можем дать прогноз на 100 лет вперёд. потому как никто из нас до этого прогноз не сможет дожить. Даже если взять предсказания учёных и фантастов, ни у кого не было в мечтах сотовой связи и интернета. Были космолёты, плоские телевизоры, были лазеры, машины времени, но нигде не описывалось поголовной зависимости от мировой паутины. С играми, справочниками, навигаторами, соцсетями.

    нравится(2)не нравится(3)
  • Аватар
    Константин18.01.2019 в 18:10

    Процесс слияния галактик настолько растянут во времени , что только по прошествии десятков или сотен миллионов лет можно будет увидеть результат этого слияния .

    нравится(4)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги