Страшное столкновение с соседней галактикой может выбросить Солнечную систему из Млечного Пути

Страшное столкновение с соседней галактикой может выбросить Солнечную систему из Млечного Пути

В направлении нашей галактики движется аналогичное космическое формирование. В случае столкновения двух галактик, наша может превратиться в квазар, после чего Солнечная система будет выброшена из него.

Пока что волноваться не стоит. Столкновение Большого Магелланова Облака с нашей галактикой вероятнее всего состоится через два миллиарда лет. Из-за этого может «проснуться» черная дыра внутри Млечного пути. Её влияние само по себе никак не отразится на Земле, однако, есть вероятность того, что Солнечная система целиком будет выброшена из Галактики.

Отметим, что БМО – это одна из самых ярких спутниковых галактик Млечного пути. Она попала под влияние последнего примерно полтора миллиарда лет назад. Сейчас нашу галактику отделяет от Магелланова Облака примерно сто шестьдесят три тысячи световых лет. И не так давно было установлено, что из-за сверхбыстрого движения последняя галактика может выйти из-под нашего гравитационного притяжения, после чего произойдёт столкновение.

Эксперты полагают, что в столкновении двух галактик нет ничего необычного, ведь Вселенная часто развивается именно благодаря таким катастрофическим событиям. Кроме того, все соседние галактики наподобие нашей уже давно поглотили в несколько десятков раз больше материи, из-за чего Млечный путь считается весьма нетипичным звёздным домом.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016