НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Собираем чемоданы и все в космос: НАСА рассказала, сколько туристам обойдётся месяц на МКС

Собираем чемоданы и все в космос НАСА рассказала, сколько туристам обойдётся месяц на МКС

Представители американского космического агентства рассказали о том, что месячное пребывание на борту МКС для простых обывателей земли составит более 59 000 000 долларов.

Специалисты агентства отметили, что в настоящий момент кресло для астронавта на один рейс обходится около 80 000 000 долларов. Когда же полёты возобновятся с использованием устройств американского производства, цена снизится до 58 000 000. Таким образом эта цена может браться за основу при расчёте стоимости частных туров на МКС. Однако, итоговую стоимость будет формировать исключительно компания, которая является владельцем космических кораблей.

Что же касается пребывания на МКС и использование систем жизнеобеспечения, то в этом случае будет введён отдельный тариф и все деньги будут поступать уже в само агентство НАСА. За ночь придётся выложить в среднем 35 000 долларов, а значит, за месяц нужно будет заплатить около миллиона.

Стоит отметить, что ранее в НАСА уже неоднократно говорили о возможности расширения функционирования МКС, в частности, открытия орбитальной станции для космического туризма, который является одним из самых перспективных в области маркетинга. А уже со следующего года НАСА планирует отправлять на МКС краткосрочные туристические миссии.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги