ВОЗ: количество глобальных случаев заражения COVID-19 достигнет 1 миллиона в следующие несколько дней

ВОЗ: количество глобальных случаев заражения COVID-19 достигнет 1 миллиона в следующие несколько дней

Несколько месяцев назад большую часть мира не беспокоила вспышка нового коронавируса.

В настоящее время вирус затронул почти все уголки земного шара, и ожидается, что число подтвержденных случаев заболевания превысит 1 миллион в любой день, сообщил журналистам 1 апреля генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус.

«Мы вступаем в четвертый месяц с начала пандемии COVID-19, я глубоко обеспокоен быстрой эскалацией и глобальным распространением инфекции», — сказал он.

«За последние пять недель мы стали свидетелями почти экспоненциального роста числа новых случаев заболевания, охватывающих практически все страны, территории и районы», — сказал Тедрос.

«Количество смертей более чем удвоилось за последнюю неделю. В ближайшие несколько дней мы достигнем 1 миллиона подтвержденных случаев и 50 000 смертей».

Развивающиеся страны нуждаются в поддержке.

Тедрос подчеркнул необходимость того, чтобы развивающиеся страны, в которых пока зарегистрировано меньше случаев, включая страны Африки, Центральной Америки и Южной Америки, получили поддержку как для предотвращения распространения инфекции, так и для предотвращения экономического, социального и политического коллапса, который может сопровождать вспышки.

«Крайне важно, чтобы мы обеспечили эти страны всем необходимым для выявления, тестирования, изоляции и лечения коронавируса», — сказал Тедрос.

«Я рад видеть, что это происходит во многих странах, несмотря на ограниченные ресурсы».

Он сказал, что призвал правительства принять меры социального обеспечения для защиты уязвимых групп населения. Одним из обнадеживающих примеров является Индия, где премьер-министр объявил о пакете на 24 миллиарда долларов США, включая бесплатные продовольственные пайки, денежные переводы и бесплатный газ на следующие три месяца.

Он добавил, что ВОЗ вместе с ЮНИСЕФ и Международной федерацией Красного Креста также выпустила новые руководящие принципы, чтобы помочь развивающимся странам принять такие практики, как физическое дистанцирование и строгое мытье рук.

«ВОЗ рекомендует странам устанавливать станции мытья рук у входа в общественные здания, офисы, автобусные остановки и железнодорожные станции, и многие страны делают это», — сказал он.

Тедрос приветствовал проходящее в настоящее время «испытание солидарности», которое на данный момент включает 74 страны и тестирует безопасность и эффективность четырех различных лекарственных комбинаций против COVID-19.

«Три месяца назад мы почти ничего не знали об этом вирусе. В совокупности мы узнали очень много и каждый день мы узнаем больше», — сказал он.

«ВОЗ стремится служить всем людям во всем мире для защиты их здоровья».

Статья была опубликована Business Insider.

Источники: Фото: ВОЗ

logo

Автор публикации

не в сети 12 часов

Виктория Ветрова

14
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2722Регистрация: 14-12-2012