Японский спутник создаст искусственный звездопад

Японский спутник создаст искусственный звездопад

Представители Японского космического агентства JAXA неожиданно сообщили, что сегодня, в пятницу состоялся запуск ракеты-носителя со спутником, предназначенным для доставки первого в мире искусственного метеорного потока и последующего его сгорания в космосе.

Группа исследователей в Токио разработала микроспутник для небесного шоу над Хиросимой в начале следующего года в качестве первоначального эксперимента для так называемой услуги «падающие звезды по требованию».

Спутник должен выпустить крошечные шарики, которые будут очень ярко светиться при входе в атмосферу, имитируя тем самым метеорный поток. Запуск планируется на малогабаритной ракете «Эпсилон-4», которая была запущена сегодня из космического центра Учиноура Японским агентством по аэрокосмическим исследованиям (JAXA).

Ракета несла в общей сложности семь сверхмалых спутников, которые будут демонстрировать различные «инновационные» технологии, сообщил агентству AFP представитель JAXA Нобуёси Фуджимото. К полудню JAXA подтвердило, что все семь спутников были успешно выведены на орбиту.

Ожидается, что каждая звезда будет сиять в течение нескольких секунд, прежде чем полностью сгореть — задолго до того, как она сможет достичь поверхности Земли. По данным источника, эти искусственные звезды будут светиться настолько ярко, чтобы их можно будет увидеть даже над загрязненной светом столицей Токио. При всем при этом, цена подобного запуска осталась под вопросом.

logo

Автор публикации

не в сети 1 день

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 920Регистрация: 05-06-2016