НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Взгляните на реальные масштабы черных дыр. Осторожно, возможен «взрыв» мозга

Взгляните на реальные масштабы черных дыр. Осторожно, возможен "взрыв" мозга

Черные дыры — это огромные, уничтожающие материю объекты, которые, кажется, бросают вызов физике самим своим существованием.

Они настолько странные, что когда Альберт Эйнштейн впервые вывел уравнения предсказывающие существование этих монстров, он не поверил, что они действительно могут быть реальными.

И вы не можете его винить, потому что мысль о том, что во Вселенной есть эти всепоглощающие особенности пространства-времени, разбросанные по всему нашему космическому пространству, довольно трудно принять.

Пока мы не увидели это видео с YouTube-канала morn1415, известного своими сравнениями размеров различных объектов во Вселенной.

Первое, что вам нужно знать, это то, что любая материя может стать черной дырой, если она сжата за радиус Шварцшильда.

Для нашего Солнца это означает, что его нужно сжать до размеров маленького города, чтобы оно стало черной дырой.

А Земля должна быть сжата примерно до размера арахиса.

Это невероятно. Но затем рассмотрим, насколько массивными становятся другие известные нам черные дыры, например, XTE J1650-500, размером примерно с квартал, но ее масса три или четыре наших Солнц.

Впечатляет, но это один из самых маленьких «разрушителей миров», о которых мы знаем.

Есть еще больше черных дыр среднего размера, таких как M82 X-1, которая размером с Марс и массой 1000 Солнц.

И мы еще даже не касались сверхмассивных черных дыр, которые находятся в центре почти каждой галактики, о которой мы знаем.

Одна из этих черных дыр имеет массу 20 миллиардов Солнц. Мы даже не попытаемся представить это вам в перспективе, потому что это слишком много.

нравится(110)не нравится(34)

комментариев 15

  • Аватар
    ilik54 29.11.2019 в 15:10

    Черная дыра - это проколотый футбольный мяч, если смотреть на нее изнутри мяча, куда вылетает материя и энергия, а если смотреть снаружи, то будет новая звезда, планета или галактика. Появляется она в результате резонансного эффекта между параллельными Вселенными. А когда мы смотрим на футбольный мяч снаружи, то мы видим образованные объекты, результат этой борьбы – планеты, звезды или галактики. Значит, на обратной стороне черных дыр есть невидимые нам космические объекты, планеты, звезды или галактики параллельных Вселенных. Дело в том, что вся энергия и материя, которая вылетает в черную дыру, перерабатывается термоядерным реактором синтеза, который, собственно и создает планеты, звезды и галактики в параллельной Вселенной. А, что создается, зависит от масштабов этих событий.
    Ведь наш энергетический мир многоуровневый и фрактальный, который похож на матрешку и рыбацкую сеть одновременно.
    Так, что пока резонансный эффект между параллельными Вселенными существует, будет существовать и черная дыра, и термоядерный синтез, который борется с черной дырой. А, когда резонансный эффект достигнет своего максимума и взорвется, тогда исчезнет черная дыра, прекратится термоядерный синтез и взорвется космический объект, который был образован в результате этих событий. Это процесс повторяется в нашем энергетическом мире бесконечное число раз в циклическом временном потоке, каждый раз по-новому.

    нравится(40)не нравится(44)
  • Аватар
    Voldemar 30.11.2019 в 01:07

    Мозг взрывается только от вселенского бреда английских псевдоученых. Ибо всякие "черные дыры" существуют только в их воспаленном воображении, а в реальности никаких черных дыр нет (от слова совсем).

    нравится(23)не нравится(83)
  • Аватар
    Игорь 30.11.2019 в 06:33

    Мы можем говорить только о размере горизонта событий. Размер любой чёрной дыры это точка.

    нравится(27)не нравится(9)
  • Аватар
    Анатолий 01.12.2019 в 08:07

    Черные дыры это обычные пылесосы, которые избавляют космическое пространство от лишнего мусора.

    нравится(6)не нравится(5)
  • Аватар
    Айнтей 01.12.2019 в 09:21

    Размер чёрной дыры определяется горизонтом событий ЧД. Это, в общепринятом понимании, «область пространства» с экстремальным гравитационным полем которую даже свет не может покинуть. А «точка» внутри ЧД - это так называемая сингулярность которая получается из уравнений гравитации для метрики пространства, согласно уравнениям ОТО.

    нравится(8)не нравится(1)
  • Аватар
    Антей 01.12.2019 в 09:33

    ilik54 этот «проколотый футбольный мяч» с термоядерным реактором внутри и резонансом между параллельными вселенными - плод больного воображения, путешествующего с ветки на ветку. Хотя бы раз эта больная фантазия была бы подкреплена хоть какими-нибудь собственными расчетами, или ссылками на научный ресурс, или вписаны в некую логическую картину мира.

    нравится(20)не нравится(9)
  • Аватар
    федор 01.12.2019 в 10:23

    Человек во Вселенной это даже не пылинка а намного-намного меньше,и как это пылинка может рассуждать о строении и жизни Вселенной!? Лучше пусть этот человек решает свои человеческие проблемы и не пытается лезть в неизведанное!

    нравится(21)не нравится(21)
  • Аватар
    Алексей 01.12.2019 в 23:55

    Присутствующие комментаторы такие физики аж пипец. И у каждого свои теории запасены, одна серьезнее другой, которые опровергают все современные гипотезы. Ну а фигли, все ученое сообщество являет собой сборище дураков, да, умники?

    нравится(11)не нравится(5)
  • Аватар
    Виталий 02.12.2019 в 00:43

    Алексей, сам то придерживаешься какой теории?

    нравится(1)не нравится(2)
  • Аватар
    Виталий 02.12.2019 в 01:14

    Звезда попавшая за горизонт событий остаётся в невесомости и проходит очень большое время до того, когда она будет сжата в сингулярность. Скорее она будет аннигилировать с антивеществом, образовавшемся в следствии излучения Хокинга.

    нравится(2)не нравится(4)
  • Аватар
    Сергей 03.12.2019 в 11:27

    БРЕХНЯ!! Предоставьте хотя бы 000.1 % ДОКАЗАТЕЛЬСТВА , но не на доске мелом..

    нравится(1)не нравится(4)
  • Аватар
    Радионов Георгий Николаевич 03.12.2019 в 15:47

    Черная дыра -это портал

    нравится(2)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 06.12.2019 в 21:53

    ВЕРОЯТНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ЧЁРНЫХ ДЫР ОЧЕНЬ МАЛА
    «Различают четыре сценария образования чёрных дыр:
    • два реалистичных
    o гравитационный коллапс (сжатие) достаточно массивной звезды;
    o коллапс центральной части галактики или протогалактического газа;
    • и два гипотетических
    o формирование чёрных дыр сразу после Большого Взрыва (первичные чёрные дыры);
    o возникновение в ядерных реакциях высоких энергий» (См. лит. 5).
    Первый пункт реалистичного сценария не осуществим, так как он связан с термоядерными реакциями. Но Р. Девис доказал, что термоядерная Реакция на Солнце не идёт, следовательно, не идёт и на звёздах. Значит, звёзды не выгорают и нет причины для сжатия.
    Второй пункт вообще не серьёзен: какой-то газ, если он сколлапсирует… Простите, какого ч… какой-то газ начнёт… И это реалистичный сценарий??
    Два другие сценария связаны с гипотезой Большого Взрыва, которого не было.
    Эволюция звёзд держалась на ржавом термоядерном гвозде.
    Интересный список: 1. Тёмная материя, 2. Гравитационный коллапс звёзд, 3. Чёрные дыры, 4. Нейтронные звёзды, 5. Эволюция звёзд, 6. 15 000000 градусов внутри Солнца, 7. Превращение металлического водорода в гелий.
    Ничего из этой великолепной семёрки не существует из-за отсутствия термоядерной реакции на звёздах.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 06.12.2019 в 22:00

    ЭВОЛЮЦИИ ЗВЁЗД – НЕ СУЩЕСТВУЕТ
    «Эволюция звезды в астрономии — последовательность изменений, которым звезда подвергается в течение её жизни, то есть на протяжении миллионов или миллиардов лет, пока она излучает свет и тепло.»
    Знаете, а ведь, надо, приходится, и это хорошо, исходить из теории, что энергетика Солнца, Звёзд не термоядерная реакция. Так как, это строго доказал великий Раймонд Девис.
    А Энергетика Звёзд, Солнца
    электрическая, и Звёзды, Солнце, на самом деле, не костры, а, скорее всего, это, можно сказать, аналог электрической Лампы. Лампа-звезда выделяет и тепло, и свет из-за вращения звезды вокруг своей оси. Расплавленный материал поверхности звезды, почти не тратится, как спираль у теплового прибора, которая тоже не тратится. Тратится энергия электростанции. В нашем случае тратится энергия вращения Солнца. Ток вообще, и у вращающегося тела в частности – источник тепла Q = I^2 x R x t Q – количество тепла в калориях, I – ток в амперах, R – сопротивление, t – время. Источник тепла может разогреть до свечения небесное тело. Так как на Солнце, металлический материал расплавлен. В расплавленном металлическом материале связи ослаблены, в этом случае ток протекает легко, почти не встречая сопротивления. И поэтому величина тока очень большая. Обратим внимание: величина тока в формуле тепла в квадрате.
    Ещё раз обратим внимание:
    И, в таком случае, нет никакой эволюции Звёзд, нет никакой последовательности изменений звёзд, потому что нет никакого сгорания вещества, тратится не вещество звезды, а энергия вращения. Нет никакого выгорания внутренности звезды, естественно, нет никакого гравитационного коллапса Звёзд.
    Совершенно неважно, что существует математическая теория, которая доказывает, что было бы, если бы, да кабы! Например, Если, бы была бы термоядерная реакция.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 06.12.2019 в 22:08

    Энергетика Солнца, Звёзд не термоядерная,
    «ПЕРВЫЙ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ, который говорит против термоядерной теории свечения Звёзд и против прекращения существования и умирания Вселенной, и возрождения при помощи Большого Взрыва.
    Существование Вселенной – первый неоспоримый факт!
    ВТОРОЙ РЕШАЮЩИЙ ФАКТ, – это то, что нет от Солнца достаточного количества излучения солнечных нейтрино. Их малое количество свидетельствует, что термоядерная реакция не идёт на Солнце.
    2. Энергетика Звёзд, Солнца электрическая
    Доказательства справедливости предлагаемой теории в том, что присутствуют решающие факторы, подтверждающие эту теорию.
    СУЩЕСТВУЮТ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, –
    первый факт, это то, что у Солнца имеется магнетизм. А при Термоядерной Реакции непонятно откуда взялся магнетизм. И он ей абсолютно не нужен.
    И второй факт, это то, что Солнце интенсивно вращается вокруг своей оси! И это никакого значения для протекания Термоядерной Реакции не имеет. А природа очень экономичная и все явления, и всё имеет огромное значение для существования.
    3. И СПРАВКА: Уже тогда Ф. Араго в 1825 году открыл это явление: МАГНЕТИЗМ ОТ ВРАЩЕНИЯ.  (Прибор имел металлический диск, из-за которого, при вращении диска, отклонялась магнитная стрелка. И он, диск, мог быть, необязательно, медным).
    4 Цитата: «АРАГО ДАЛ ЕМУ НАЗВАНИЕ МАГНЕТИЗМА ВРАЩЕНИЯ, так как он проявляется только во вращающемся, а не в покоящемся металлическом диске.»
    Энергия солнечного излучения возникает от преобразования энергии вращения СОЛНЦА вокруг своей оси в электрическую энергию.
    Способ вращения Солнца вокруг своей оси такой же самый, так же, как Совместная Сила Тяготения Луны и Земли вращает Землю вокруг её Земли собственной оси, так и Совместная Сила Тяготения Земли и Солнца вращает Солнце вместе с другими планетами Солнечной Системы вокруг его, Солнца, собственной оси.
    Природа, повторяем, любит одинаковые схемы.
    5. ОСНОВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
    Основное доказательство того, откуда берётся энергия солнечного излучения – это наличие у Солнца сильного магнетизма, вернее сказать сильного ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА. Допустить, что внутри Солнца имеются постоянные магниты, почти невозможно. А электромагнетизм – это, полная уверенность, что он возникает из-за вращения Солнца вокруг своей оси.» (Закон Ф. Араго) ( Интерактивный журнал № 7 за 2018 год)

    нравится(3)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги