НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

ЕКА разработает новый материал для скафандров

ЕКА разработает новый материал для скафандров

Специалисты профильного космического агентства Европы пытаются разработать новый материал для скафандров, который будут использовать астронавты при колонизации нашего спутника. Сообщается, что текстиль должен быть подготовлен ко всем агрессивным условиям, с которыми ему придётся столкнуться на Луне, включая пыль и радиацию.

Стало известно о том, что агентство уже успело подписать контракт с одной из французских корпораций, занимающейся разработкой текстильных технологий. Эксперты отметили, что ключевой особенностью новых скафандров должен стать тот факт, что человек будет носить его постоянно в течение длительного времени.

В ближайшие годы агентство совместными усилиями с партнёрами будет испытывать различные материалы в температурном диапазоне от ста семидесяти градусов мороза до ста двадцати градусов тепла. При этом, сам скафандр должен оставаться абсолютно герметичным на протяжении двух тысяч часов.

Материал должен быть способен выдержать огромное количество радиационных доз, а также отталкивать лунную пыль, которая, как показали последние исследования, является крайне губительной для всего живого. Одновременно с этим разработчики должны изготовить экологически безопасный, негорючий и нетоксичный материал, который будет защищать от воды и обладать высокой гибкостью, чтобы не ограничивать движения в невесомости.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги