НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Вселенная обречена на опустение — новая теория ученых

Вселенная обречена на опустение — новая теория ученых

Считается, что со времени Большого взрыва (почти 14 миллиардов лет назад), Вселенная расширяется все более быстрыми темпами. В основе принципа лежит термодинамика — это изучение тепла и энергии и того, как они влияют друг на друга. Ее первый закон — энергия не может быть создана или разрушена, только перемещена и преобразована в другой тип.

Но второй закон термодинамики, однако, дал ученым понимание одинокого, холодного неизбежного конца Вселенной. Самое простое объяснение второго закона термодинамики состоит в том, что тепло естественным образом передается в более холодное место, когда эти два объекта вступают в контакт — однако это невозможно осуществить со 100-процентной эффективностью.

Свойство, лежащее в основе этого переноса, называется энтропией, которая по существу определяет порядок молекул, составляющих материю. Например, молекулы воды в кубике льда будут иметь больший порядок, чем такое же количество молекул в воде, находящейся в газообразном состоянии.

Это означает, что тепло и энергия молекул рассеиваются при их переходе из одного состояния в другое. Считается, что на данный момент ни одна жизнь не сможет сформироваться, и все, что осталось, это умирающие звезды и черные дыры. Исходя из этого через 100 триллионов лет последняя звезда погаснет, и Вселенная опустеет.

Однако, ученые уверены, что это не конец для Вселенной. Черные дыры останутся и начнут поглощать всю оставшуюся материю, до тех пор пока ее не останется совсем. Но когда черным дырам ничего не останется, они начнут излучать — процесс, известный как радиация Хокинга, названный в честь его первооткрывателя Стивена Хокинга.

Теория предполагает, что частицы могут лишить чёрные дыры своей энергии, заставляя их исчезать с мизерной скоростью, поскольку они высвобождают всё, что они когда-то проглотили, в виде джетов.

В конце концов, последняя черная дыра уменьшится до нуля за миллионы миллионов триллионов лет, оставив Вселенную полностью пустой, останутся только фотоны. После чего останется абсолютное ничто. По крайней мере, в этом уверен один из сторонников этой теории, профессор Брайан Кокс:

«Впервые в своей жизни Вселенная станет постоянной и неизменной. Энтропия, наконец, перестает расти, потому что космос не может стать более беспорядочным. Ничего не будет происходить, но и это не будет длится вечно».

нравится(5)не нравится(8)

комментариев 8

  • Аватар
    ilik54 28.11.2019 в 13:28

    Большого взрыва не было. Вселенская Разумная Энергетическая Система (ВРЭС) колеблется. От частоты и амплитуды колебательного процесса зависят свойства материи, пространства и времени. ВРЭС многоуровневая и фрактальная субстанция, сейчас фрактал ВРЭС расширяется. В основе всего мироздания лежит энергетическая конструкция похожая на ленту Мебиуса - одностороння поверхность с двумя зарядами - плюс и минус, борьба которых является разумной и предсказуемой. Всё в нашем мире материально, тут вопрос уровней. Идеализм низшего уровня является материализмом высшего уровня и так, как вверх, так и вниз по уровням до бесконечности.
    Наш энергетический мир – это один из уровней гармоничного состояния покоя колебаний и амплитуд Вселенской Разумной Энергетической Системы (ВРЭС), в пределах одного энергетического поля. Остальные миры имеют другой уровень состояния покоя колебаний и амплитуд, отличный от нашего мира. Миры вплетаются и пересекаются между собой, но почти никогда не конфликтуют из-за разности уровней колебаний и амплитуд. Места, где они пересекаются, называются в народе местами силы, они обладают повышенным источником аномальных явлений. Вероятно, в тех точках, где пересекаются одновременно несколько уровней эта сила очень мощная, вся эта конструкция напоминает перепутанную рыбацкую сеть в пространстве и движении. А, при конфликте, резонансе колебаний и сбое происходят аномалии, привидения и НЛО в результате проникновения одного мира в другой. Количество миров бесконечно на всех уровнях. Все процессы, происходящие в нашем мире цикличны, и предыдущий цикл отличается от следующего наличием новой информации и, конечно, последствиями, связанными с этим.
    А фракталы уровня Вселенных, которые входят в резонанс становятся инициаторами образования черных дыр с одной стороны и новых звезд, планет и галактик с другой стороны.

    нравится(3)не нравится(3)
  • Аватар
    Nikolas Grachoff 28.11.2019 в 16:36

    Да, когда-то останутся лишь одни чёрные дыры, но дальнейшее, в моём представлении, будет несколько иным Уменьшение массы чёрных дыр, должно будет вызвать и уменьшение самого пространства, так-как пространство и материя связаны меж собой. Они возникли одновременно и исчезнуть должны вместе.

    нравится(2)не нравится(1)
  • Аватар
    Vladimir Krymchakov 30.11.2019 в 17:57

    Вселенная никогда не опустеет. В космологических масштабах она стационарна.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    kili45 30.11.2019 в 21:28

    Товарищ "ilik54" пишет этот свой набор слов на всех сайтах, где только можно, в незначительно отличающихся вариантах.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Сергей 01.12.2019 в 00:57

    Еще раз повторю, что вещество поглощенное черными дырами не может исчезнуть, а превратится в сверхплотную субстанцию в которой не будет ни молекул ни даже атомов. При достижении критической величины накопленной субстанции, черная дыра взорвется образовав новую вселенную. А дальше Вы знаете.

    нравится(4)не нравится(1)
  • Аватар
    петр 02.12.2019 в 15:58

    "После чего останется абсолютное ничто"- фраза , лишенная смысла. По крайней мере абсолютное ничто предполагает отсутствие времени и пространства, а так же и рассуждений о нем самом.

    нравится(1)не нравится(1)
  • Аватар
    Анатолий Тихвинский 09.12.2019 в 17:26

    ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ и ТЕМНАЯ ЭНЕРГИЯ:

    Так называемая "Темная материя и Темная Энергия" , это область межзвездного и межгалактического пространства Заполненная Энергетическими полями. Энергетические поля, это ВСЕ виды ИЗЛУЧЕНИЙ, которые возникают при распаде вещества звезд.

    Ручейки излучения от Звезд образуют в Межзвездном пространстве межзвездные реки, которые потом вливаются в Великий Межгалактический океан межгалактического пространства.

    Во Вселенной Масса вещества постепенно переходит в Энергию. Со временем, во Вселенной не остается Массы – она вся перейдет в Излучение, в Энергию Вселенной.

    Выводы:

    т. н. "Темная материя и Темная энергия" это все виды ИЗЛУЧЕНИЙ, которые возникли при распаде вещества звезд.

    Можно сказать, что это ПРОДУКТ жизнедеятельности Вселенной.

    Большая часть этой Энергии Вселенной поступает из Околозвездного пространства звезд в Межзвездное пространство и от туда эти реки излучений СЛИВАЕТСЯ в великое Межгалактическое пространство Вселенной.

    Именно на Межгалактическое пространство где СОБИРАЕТСЯ Вся энергия Вселенной приходится и НАИБОЛЬШАЯ ПЛОТНОСТЬ этой энергии Вселенной...

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Nikolas Grachoff 10.12.2019 в 12:39

    Не думаю, что чёрные дыры когда-нибудь могут взорваться. Для этого нужна какая-то внутренняя энергия. А в чёрных дырах вся энергия переводится в массу: и кинетическая, падающей в неё материи, и энергия эл.магнитного излучения, захватываемого чёрной дырой, и выделяемого при сжатии вещества. Вся энергия идёт на увеличение гравитации чёрной дыры. Существование чёрных дыр, в масштабе нашего времени, бесконечно долгое, и когда-нибудь все остатки материи в пространстве вселенной окажутся в чёрных дырах в том числе и эл.магнитное излучение. Дальше будет происходить обнуление(исчезновение) пространства и материи чёрных дыр, а где-то в другой реальности, материя и пространство возникнут в виде нового Большого взрыва.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги