ВОЗ поднял глобальный уровень смертности от коронавируса до 3,4 процентов

ВОЗ поднял глобальный уровень смертности от коронавируса до 3,4 процентов

Новый официальный глобальный уровень смертности от нового коронавируса составляет 3,4 процента, что выше, чем предыдущие показатели, составляющие около 2 процентов.

Вспышка коронавируса, которая произошла в Ухане, Китай, убила более 3100 человек и заразила почти 93 000 человек по состоянию на вторник. Вирус вызывает болезнь, известную как COVID-19.

Выступая на брифинге в СМИ, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебреесус отметил, что уровень смертности намного выше, чем от сезонного гриппа, который убивает около 0,1 процента инфицированных.

Уровень смертности, вероятно, будет меняться и дальше, поскольку подтверждено больше случаев заболевания, хотя эксперты прогнозируют, что процент смертей снизится в долгосрочной перспективе, поскольку более легкие случаи COVID-19, вероятно, не диагностируются.

«Есть еще одна целая когорта, которая является либо бессимптомной, либо минимально симптоматической», — заявил на брифинге в прошлом месяце Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США.

«Мы увидим уменьшение общего уровня смертности».

«Это уникальный вирус с уникальными характеристиками».

Тедрос отметил различия между новым коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями, такими как MERS, SARS и грипп. Он сказал, что данные предполагают, что COVID-19 не передается так же эффективно, как грипп, который может широко передаваться людьми, которые инфицированы, но еще не проявляют симптомов.

Он добавил, однако, что COVID-19 вызвал «более серьезную болезнь», чем сезонный грипп, и объяснил, что люди во всем мире со временем выработали иммунитет к гриппу, из-за новизны COVID-19 большинство людей восприимчиво к инфекции.

На прошлой неделе Тедрос сказал, что уровень смертности от этой болезни может также отличаться в зависимости от того, где пациент получает диагноз и получает лечение.

Он добавил, что люди с легкими случаями заболевания выздоравливают примерно через две недели, но для серьезных случаев может потребоваться от трех до шести недель.

Пожилые пациенты подвергаются наибольшему риску.

Риск смерти пациента от COVID-19 варьируется в зависимости от нескольких факторов, в том числе от того, где они проходят лечение, их возраста и состояния здоровья.

Случаи COVID-19 были зарегистрированы как минимум в 76 странах, причем подавляющее большинство в Китае.

Исследование, проведенное в прошлом месяце в Китайском центре по контролю и профилактике заболеваний, показало, что вирус наиболее серьезно поражает пожилых людей с ранее существовавшими проблемами со здоровьем.

COVID-19 уровень смертности по возрасту. (Shayanne Gal/Business Insider)

Полученные данные свидетельствуют о том, что шансы умереть от болезни возрастают с возрастом.

Примечательно, исследование показало, что пациенты в возрасте от 10 до 19 лет имели такой же шанс умереть от COVID-19, как и пациенты в возрасте от 20 до 30 лет, но заболевание оказалось гораздо более смертельным у людей в возрасте 50 лет и старше.

Исследование показало, что около 80 процентов случаев COVID-19 являются легкими, и эксперты считают, что о многих случаях легкого заболевания не сообщалось, потому что некоторые люди не обращаются к врачу или в больницы для лечения.

Эта статья была опубликована Business Insider.

Источники: Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

logo

Автор публикации

не в сети 13 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2741Регистрация: 14-12-2012