Великолепные симуляции NASA показывают, как будут выглядеть закаты на других планетах

Великолепные симуляции NASA показывают, как будут выглядеть закаты на других планетах

Как будет выглядеть Солнце, когда оно погружается за горизонт на Уране? Или как будет выглядеть ночной закат на Марсе, когда мы доберемся туда? Благодаря компьютерному моделированию NASA эти сценарии теперь немного легче представить.

То, что делает закат, — это взаимодействие света от Солнца — который включает в себя все цвета радуги — вместе с газами и пылью в атмосфере. Чем меньше атмосферы, тем менее впечатляет закат.

Исследователь планет Джеронимо Вильянуэва из Центра космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте создал модели того, как могут выглядеть закаты на Венере, Марсе, Уране, спутнике Сатурна, Титане и Траппист-1е.

Например, на Венере ярко-желтый цвет становится оранжевым, коричневым, а затем черным по мере захода Солнца. Поскольку планета вращается вокруг своей оси очень медленно, вам нужно ждать примерно в 116 раз больше, чем на Земле, что составляет чуть больше половины венерианского года.

Новые модели теперь являются частью Генератора Планетарного Спектра, созданного Вильянуэвой и его коллегами, который используется для интерпретации света, достигающего наших телескопов, и для его расшифровки, чтобы попытаться понять, на что похожа атмосфера в других мирах.

Источники: Фото: (Geronimo Villanueva/James Tralie/NASA's Goddard Space Flight Center)

logo

Автор публикации

не в сети 22 часа

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3365Регистрация: 14-12-2012