НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Охота на обитаемые планеты Альфа Центавра началась

Охота на обитаемые планеты Альфа Центавра началась

Альфа Центавра – это ближайшая к нашей планете звёздная система, которая располагается на расстоянии в 4,37 световых лет. И новый телескоп под названием VLT в течение многих дней занимался изучением именно этого космического формирования.

Стоит отметить, что устройство, принадлежавшее Европейской Южной обсерватории, начало сточасовой марафон по наблюдению за ближайшими звёздами этой системы ещё в мае. Он способен изучать объекты не только в пределах зоны обитания звезды, но и весьма удалённые от неё тела. Наблюдения закончились именно сегодня.

Разработчики указывают на невероятный потенциал усовершенствованного инструмента телескопа, позволяющего зарегистрировать в системе огромное количество планет, которые значительно крупнее Земли. Стоит отметить, что в этом процессе также применялся метод работы со спектральным диапазоном.

О создании специального теплового инфракрасного коронографа заговорили впервые ещё 3 года назад. В его основу функционирования положено проведение так называемого искусственного затмения звезды, ввиду чего её свет блокируется и позволяет регистрировать более слабые объекты свечения в окрестностях. Таким образом просторы наблюдения значительно расширяются. В настоящий момент исследователи изучениют информацию, полученную с помощью данного телескопа.

нравится(6)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги