ВВС США выпустили предупреждение миллиону человек, желающим штурмовать территорию 51

ВВС США выпустили предупреждение миллиону человек, желающим штурмовать территорию 51

Более 1,1 миллиона человек планируют собраться в отдаленном городе штата Невады в середине сентября. Они объединены общей целью: совершить набег на Зону 51 в ранние утренние часы, используя преимущество в численности.

Они собираются отыскать «любые инопланетные сокровища», спрятанные на тайной правительственной базе.

Или, проще говоря: «Давайте посмотрим на их инопланетян».

К вечеру понедельника более 1 миллиона человек со всего мира зарегистрировались, чтобы принять участие в мероприятии на  Facebook: «Штурмуем зону 51, они не могут остановить всех нас» — и почти столько же людей заявили, что они «заинтересованы».

Запланированная на 20 сентября в долине Амаргоса, в часе езды от Лас-Вегаса, страница мероприятия заполнена тысячами сатирических постов и мемов, теоретизирующих лучший способ проникнуть в сверхсекретный объект.

«Мы все встретимся в туристическом центре Area 51 Alien Center и скоординируем нашу работу», — говорится в кратком описании события.

Большинство людей, обсуждающих рейд, в том числе различные новостные агентства, которые писали об этом событии, признают, что его нельзя воспринимать всерьез. Но как насчет тех, кто этого не делает? Не ясно точно, сколько людей — если таковые вообще появятся — действительно появятся, чтобы возглавить блицкриг на военный комплекс ВВС Неллис, в который находится в Зоне 51.

Выступая в пятницу, пресс-секретарь ВВС Лора МакЭндрюс сказала, что чиновникам известно об этом событии. Отвечая на вопрос, как власти отреагируют на ярых исследователей, которые могут попытаться попасть в Зону 51 в сентябре, МакЭндрюс сказала, что не может уточнить конкретные планы или процедуры безопасности на базе.

Однако она сделала предупреждение тем, кто очень хочет попытать счастья.

«Зона 51 является закрытой тренировочной площадкой для ВВС США, и мы не рекомендуем никому пытаться войти в район, где мы обучаем американские вооруженные силы», — сказал МакЭндрюс. «ВВС США всегда готовы защитить Америку».

Источники: https://www.sciencealert.com

logo

Автор публикации

не в сети 5 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3252Регистрация: 14-12-2012