В Японии разрешили создавать гибридов человека и животного

В Японии разрешили создавать гибридов человека и животного

Группе биологов из Университета Токио удалось добиться одобрения своей заявки на проведение опытов с гибридом мышиного и человеческого эмбрионов.

Разрешение нужно было учёным для того, чтобы выращивать человеческие органы в теле грызунов. В качестве своей приоритетной цели биологи называют искусственное создание поджелудочной железы. Исследователи рассчитывают на то, что с помощью гибридов человека и животного удастся решить проблему дефицита донорских органов.

Подчёркивается, что учёные не планируют концентрироваться исключительно на мышах. В будущем они намерены выращивать человеческие органы в телах обезьян и свиней. При этом они не берут во внимание вероятность того, что из-за отставания человеческих клеток в развитии мозг животного будет хуже функционировать.

Ранее в Японии были запрещены опыты с гибридами человека и животного. Закон обязывал учёных уничтожать подопытные эмбрионы через 14 дней. В прошлом месяце смешанных эмбрионов разрешили имплантировать суррогатным матерям-животным. Нововведения одобрили в Министерстве технологий, спорта, культуры, образования и науки Страны восходящего солнца.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016