НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

В поисках следов жизни: Японский зонд достиг астероида Рюгу

На расстоянии около трёхсот миллионов километров от нашей планеты располагается астероид, которому дали звучное название Рюгу. И недавно стало известно о том, что японский зонд наконец-то достиг его поверхности. Миссия проводилась с целью установить реальную модель формирования солнечной системы и, в частности, происхождение нашей планеты.

В настоящее время зонд располагается на расстоянии двадцати километров от поверхности астероида. Учёные всего мира с благоговейным восторгом восприняли эту новость и замерли в ожидании небывалых открытий, к которым может привести эта операция.

С астероида будут собраны образцы, на основании которых возможно будет получить некоторую информацию о происхождении нашей Земли. Ведь предполагается, что на его поверхности сохранилась масса органических веществ, и даже есть вода. В ближайшие восемнадцать месяцев зонд будет заниматься исследованием астероида.

Японские учёные полагают, что благодаря работе зонда и исследовании материалов, которые существовали тысячелетия, появится возможность ответить на фундаментальные вопросы о нашей Вселенной и определить, возможна ли жизни ещё на какой-либо планете, кроме нашей в рамах солнечной системы.

нравится(14)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги