В Хабаровском крае упал гигантский метеорит

В Хабаровском крае упал гигантский метеорит

Представитель Хабаровского края заявил, что всего в 70 километрах от посёлка Чекунда упал огромный метеорит. Его размеры пока не уточняются.

По всей видимости, это небесное тело стало одни из самых больших, которое падало за последнее время. Сила удара была такой мощности, что была снесена вершина сопки. Она упала прямо в русло реки Бурея, перекрыв её почти на сорок метров.

Как оказалось, падение случилось несколько дней назад. На местной гидроэлектростанции заметили значительное снижение потока воды, однако, недоумевали, из-за чего это произошло. В настоящий момент на месте работают эксперты, которые попытаются раскрыть подробности этого происшествия.

Любопытно, что падение достаточно крупного небесного объекта не было замечено ни специалистами НАСА, ни сейсмологами, ни другими профильными организациями. Последствия этого явления пока трудно оценить. Но, в МЧС заявили, что перекрытие русла может привести к выходу реки из берегов, что, в свою очередь, опасно подтоплением жилых домов. Если такой сценарий окажется реальным, то в районе объявят чрезвычайное положение.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016