Ученый: черные дыры могут быть ключом к путешествию во времени

Ученый: черные дыры могут быть ключом к путешествию во времени

Неожиданно для всех, ученый Атхарва Палшеткар из колледжа CTES (Мумбаи, Индия) выступил с неожиданным заявлением. По его мнению миллиарды лет прошли бы за считанные минуты, если бы вы упали в черную дыру, а таинственные черные дыры могут стать ключом к понимаю путешествий во времени.

Время замедления — это разница во времени при измерении на двух часах. Представьте, что одни из этих часов были установлен на космическом корабле, который движется со скоростью света или близко к нему, а другой остался на Земле. Поскольку скорость света постоянна для обеих сторон, может показаться, что время на космическом корабле будет протекать намного медленнее.

При этом, пока еще гипотетически, когда кто-то приближается к черной дыре, кажется, что время течет нормально, но для наблюдателей извне проходят тысячи лет. Атхарва Палшеткар высказался по этому мнению:

«Находясь так близко к черной дыре, время воздействует на космический корабль и становится все медленнее и медленнее, приближаясь к черной дыре. Теперь, если кто-то должен был увидеть, как вы падаете в черную дыру, он будет видеть, как вы движетесь все медленнее и медленнее, на протяжении недель, лет и даже десятилетий, пока вы не достигнете точки, когда свет не сможет покинуть горизонт событий черной дыры».

«Зритель просто увидит космический корабль, застрявший на горизонте событий, пока он не сместится в красный цвет и постепенно не исчезнет. Между тем, пока вы входите в черную дыру, все, что вы видите снаружи, начнет ускоряться. Ваша семья, дети, внуки, сотни поколений будут расти и уходить в считанные минуты и часы. Миллиарды лет пройдут, пока вы погрузитесь в черную дыру — может быть пройдет весь цикл существования Вселенной».

Однако у теории есть несколько проблем. Во-первых, нет шансов выжить при попадании в черную дыру, что делает подобную попытку путешествия во времени бесполезной. Это связано с процессом под названием «спагеттификация». Огромное гравитационное притяжение настолько сильное, что сила у основания намного сильнее, чем у вершины.

Например, если бы вы сначала шли ногами в черную дыру, гравитация была бы настолько сильной, что вы буквально были бы «спагетизированы» растянулись бы до точки, где вы бы стали просто потоком атомов, направляющимся к центру.

Еще одно непреодолимое препятствие — преодоление расстояния до черной дыры. Ближайшая к нашей планете черная дыра находится на расстоянии 6 523 световых года, а один световой год — 5,88 триллиона миль.

Примечательно, что самое далекое расстояние, на которое летали люди на сегодняшний день это всего лишь 400 171 км. Это произошло в 1979 году, во время миссии NASA под названием «Аполлон-13», — в момент, когда корабль развернулся на противоположной стороне Луны — для этого потребовалось почти три дня.

logo

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stanley Gorward

11
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 806Регистрация: 05-06-2016