НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Ученый: черные дыры могут быть ключом к путешествию во времени

Ученый: черные дыры могут быть ключом к путешествию во времени

Неожиданно для всех, ученый Атхарва Палшеткар из колледжа CTES (Мумбаи, Индия) выступил с неожиданным заявлением. По его мнению миллиарды лет прошли бы за считанные минуты, если бы вы упали в черную дыру, а таинственные черные дыры могут стать ключом к понимаю путешествий во времени.

Время замедления — это разница во времени при измерении на двух часах. Представьте, что одни из этих часов были установлен на космическом корабле, который движется со скоростью света или близко к нему, а другой остался на Земле. Поскольку скорость света постоянна для обеих сторон, может показаться, что время на космическом корабле будет протекать намного медленнее.

При этом, пока еще гипотетически, когда кто-то приближается к черной дыре, кажется, что время течет нормально, но для наблюдателей извне проходят тысячи лет. Атхарва Палшеткар высказался по этому мнению:

«Находясь так близко к черной дыре, время воздействует на космический корабль и становится все медленнее и медленнее, приближаясь к черной дыре. Теперь, если кто-то должен был увидеть, как вы падаете в черную дыру, он будет видеть, как вы движетесь все медленнее и медленнее, на протяжении недель, лет и даже десятилетий, пока вы не достигнете точки, когда свет не сможет покинуть горизонт событий черной дыры».

«Зритель просто увидит космический корабль, застрявший на горизонте событий, пока он не сместится в красный цвет и постепенно не исчезнет. Между тем, пока вы входите в черную дыру, все, что вы видите снаружи, начнет ускоряться. Ваша семья, дети, внуки, сотни поколений будут расти и уходить в считанные минуты и часы. Миллиарды лет пройдут, пока вы погрузитесь в черную дыру — может быть пройдет весь цикл существования Вселенной».

Однако у теории есть несколько проблем. Во-первых, нет шансов выжить при попадании в черную дыру, что делает подобную попытку путешествия во времени бесполезной. Это связано с процессом под названием «спагеттификация». Огромное гравитационное притяжение настолько сильное, что сила у основания намного сильнее, чем у вершины.

Например, если бы вы сначала шли ногами в черную дыру, гравитация была бы настолько сильной, что вы буквально были бы «спагетизированы» растянулись бы до точки, где вы бы стали просто потоком атомов, направляющимся к центру.

Еще одно непреодолимое препятствие — преодоление расстояния до черной дыры. Ближайшая к нашей планете черная дыра находится на расстоянии 6 523 световых года, а один световой год — 5,88 триллиона миль.

Примечательно, что самое далекое расстояние, на которое летали люди на сегодняшний день это всего лишь 400 171 км. Это произошло в 1979 году, во время миссии NASA под названием «Аполлон-13», — в момент, когда корабль развернулся на противоположной стороне Луны — для этого потребовалось почти три дня.

нравится(1)не нравится(0)

комментария 3

  • Аватар
    Анатолий Тихвинский 02.11.2019 в 13:41

    ВРЕМЯ не СУЩЕСТВУЕТ

    Время, это гениальная выдумка человеческого мозга, чтобы объяснить и зафиксировать для человека некоторые знаковые явления и события его существования. Позже, понятие времени превратилась, для человека в основополагающую категорию существования всего на свете...

    Понятие времени применимо только в отношении к Событию.

    Но чтобы появилось понятие времени, должен существовать еще Объект(человек). Человек фиксирует то или иное Событие, и соотносит События друг с другом и самим Объектом (человеком). Соотношение влияний друг на друга События и Объекта (человека ) и есть ВРЕМЯ.

    Без Объекта (человека) Время не Существует !

    Понятие «Время», понадобилось человеку, чтобы сначала, объяснить и зафиксировать, сначала для себя, некоторые знаковые явления и события своего существования. Позже, когда человек убедился, что данное действие работает и приносит значительные удобства в его жизни, человек ПРИДУМАЛ календарь. Биологическое время у человека очень коротко, поэтому просто так разбрасываться этим Временем было бы крайне непродуктивно... а календарь это действительно очень удобно и здорово. Человек стал повсеместно применять его по отношению не только к живой, но и в отношении не живой природы.

    И в этом была его первая Ошибка.

    Много позже, понятие «Время» человек, также ОШИБОЧНО, превратил в Основополагающую Категорию, которой измеряет и определяет существование Всего на Свете. Эта Ошибка настолько укоренилось в человеческом мозге, что сегодня 99,99% населения Земли, даже смену дня и ночи или времен года, трактуют не как физическое явление, а как понятие Времени.

    Вторая Ошибка человека состоит в том, что человек возвел свою "частность", до Вселенского уровня, и превратил "Время" в Физическую категорию.

    Повторяю, Время придумал человек. Не открыл, а ПРИДУМАЛ !

    Только человек ВСЕ определяет и соизмеряет Временем.

    Для Вселенной, понятие Времени, совершенно "фиолетово". Вселенная и ВСЕ происходящие в ней процессы существует ВНЕ человеческого понимания и ВНЕ Времени. Вселенной

    « до лампочки» вся наша Наука с ее законами. Вселенной «до лампочки» слабые и сильные взаимодействия и время "распада или полу распада" скорость света и период вращения....

    Для Вселенной не существует прошлое, настоящее, и будущее.

    Для Вселенной есть только СЕЙЧАС !

    ps: выводы:

    Не было никакого «Большого взрыва»....

    Нельзя определить ни возраст Вселенной, ни ее размеры...

    Невозможны перемещения ни в прошлое ни в будущее...

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik54 07.11.2019 в 08:06

    Свойства времени, свойства пространства, и свойства материи зависят от частоты колебания и амплитуды энергетического мироздания в пределах одного фрактала на определённом уровне. Можно сказать, что попасть можно в любую точку пространства-времени, изменив режим колебания и амплитуды. Сейчас мы находимся в периоде расширения Вселенского фрактала, - вот вам и путешествие во времени!
    Кстати, в эту теорию хорошо вписывается такое понятие, как дежавю, вероятно происходят резонансные явления и человеку кажется, что это уже было. А это и было, ведь произошла резонансная накладка прошлого состояния колебаний и нового.
    И ещё, версия, что при путешествии во времени в прошлое можно изменить будущее, при такой теории не состоятельна, потому, что изменение колебаний энергетического мироздания возможно только локально. Ведь, возможности человека в любом случае никогда не превысят возможностей ВРЭС, то есть Бога.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik54 07.11.2019 в 08:07

    Солнце, как и любая другая звезда, а так же и любая планета, и галактика нашего энергетического мира - это продукт борьбы между двумя или несколькими фракталами, которые вошли в резонанс. Говоря о фракталах, я имею в виду параллельные Вселенный, которые находятся на разных уровнях и в разных колебательных состояниях. А вот когда эти колебания входят в резонанс, то между фракталами такого уровня и происходит преодоление кулоновского барьера, который превращается в термоядерную реакцию с созданием всех известных факторов этого процесса. В итоге появляется черная дыра между Вселенными с одной стороны и новая звезда, планета или галактика с другой стороны - всё зависит от масштабов происходящего события.

    Впрочем, в центре планеты Земля тоже есть черная дыра, которая тоже может быть очень удобным источником энергии.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги