НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Ученый-астрофизик: объект «Оумуамуа» — инопланетный зонд

Ученый-астрофизик: объект «Оумуамуа» - инопланетный зонд

Не смотря на то, что многие исследования утверждают обратное, астрофизик Ави Лоэб неожиданно для всех в своем интервью заявил, что таинственный межзвездный объект, известный как Oumuamua вполне может быть зондом инопланетян, проходящим через нашу Солнечную систему и являющимся неоспоримым доказательством разумной внеземной жизни.

Профессор Лоэб является председателем астрономического факультета Гарвардского университета. Свое сенсационное заявление он сделал во время обширного интервью в кулуарах фестиваля New Scientist Live в лондонском ExCel.

Аномальный, сигарообразный объект был впервые обнаружен астрономами с помощью обсерватории Халеакала на Гавайях 19 октября 2017 года, тогда он и получил название Oumuamua, что на гавайском означает «разведчик». Профессор Лоэб на самом деле удивил научное сообщество, когда вместе с другим ученым Шмуэлем Биали, предложил идею о том, что некий зонд искусственного происхождения, который ускоряется при помощи воздействия на него солнечной радиации.

В июле, в газете «Природная астрономия» был сделан вывод о том, что Oumuamua, длина которого составляет от 330 до 3280 футов, а ширина — от 115 до 548 футов, имеет «чисто естественное происхождение».

Тем не менее, профессор Лоэб, который подробно изложил свои идеи во время своего основного выступления на главной сцене мероприятия в субботу, по-прежнему убежден в своих выводах:

«Мы просто не собрали достаточно доказательств и данных по этому вопросу. Если бы оно появилось сейчас, люди бы сразу использовали лучшие телескопы. К сожалению, большинство людей даже не подозревают, насколько это странный объект. Все говорят, о том, что дополнительное ускорение объекту придало солнечное излучение, однако никто не наблюдал дегазации, в результате которой это могло произойти».

«Сначала мы подумали, что это может быть комета, однако не увидели ее хвоста, потом подумали, что это астероид, однако к тому времени, когда у нас была возможность доказать это, объект оказался слишком далеко в результате дополнительного ускорения. В этот момент я действительно начал думать, что это объект искусственного происхождения».

Что касается того, считает ли он, что это может быть искусственный зонд, продукт чрезвычайно сложной инопланетной технологии, он сказал:

«Я думаю, что это возможность, которую мы должны иметь в виду, а не игнорировать, если у нас нет веских доказательств против этого. Если мы увидим, что он имеет естественное происхождение, получим фотографию хвоста как в случае с кометой 2И-Борисов, тогда мы можем сказать, что да это естественный объект, но пока это выглядит странно и мы обязаны продолжать искать истину и проверять информацию».

нравится(7)не нравится(2)

комментария 2

  • Аватар
    SkyThorn 16.10.2019 в 17:22

    одни учёные утверждают со ВСЕЙ достоверностью, что это инопланетный корабль, другие, с той же достоверностью, что нет, это метеорит. кому верить?

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    крулл 21.10.2019 в 20:30

    Правда ровно посередине!

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги