НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Глава НАСА рассказал о поисках внеземных цивилизаций

Глава НАСА рассказал о поисках внеземных цивилизаций

Джим Брайденстайн, который уже много лет работает в НАСА, недавно дал интервью средствам массовой информации. Как оказалось, мужчина полагает, что жизнь вполне может существовать не только в нашей Вселенной, но даже в нашей Солнечной системе.

Эту же теорию учёный изложил и в ходе проведения открытой лекции в одном из национальных университетов для студентов космического факультета. Он отметил, что наша цивилизация может стать далеко не единственной в Солнечной системе, однако, выявить новую жизнь вне Земли пока что сложно виду недостаточно развитых технологий.

Потенциально обитаемым может стать спутник Юпитера под символичным названием Европа. Дело в том, что его поверхность полностью покрыта льдом, однако, под ним вполне может находиться вода. А в ней – живые существа. И для исследования этого небесного тела уже в скором времени будет запущена миссия.

Кроме того, учёные полагают, что велика вероятность того, что жизнь есть ещё на одной из ста семидесяти пяти лун, которые ранее были обнаружены в нашей Солнечной системе. И если внеземная жизнь всё-таки будет открыта, то это кардинальным образом изменит политику всех передовых стран в космической сфере деятельности.

нравится(21)не нравится(1)

Популярные статьи

Популярные блоги