НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Ученые обнаружили новое состояние материи

Ученые обнаружили новое состояние материи

Ученые открыли новое состояние материи, прорыв обещает неминуемую революцию в вычислительных мощностях.

Надеемся, что знаковое открытие увеличит объем памяти и ускорит квантовые вычисления. Исследование было сосредоточено на квантовых вычислениях, передовом методе, позволяющем экспоненциально повысить производительность по сравнению с традиционными вычислениями. В квантовых вычислениях данные обрабатываются в кубитах вместо традиционных двоичных битов в форме 0 и 1.

Это позволяет табулировать значения от 0 до 1, мгновенно увеличивая скорость обработки данных.

Этим новым топологическим состоянием можно манипулировать способами, которые могут ускорить квантовые вычисления и увеличить объем памяти.

Профессор Джавад Шабани из Нью-Йоркского университета сказал: «Нашим исследованиям удалось выявить экспериментальные доказательства нового состояния вещества — топологической сверхпроводимости».

Профессор Шабани и его команда исследовали переход квантового состояния из его обычного состояния в новое топологическое состояние, измеряя энергетический барьер между этими состояниями.

Физикам удалось это путем непосредственного измерения сигнатурных характеристик перехода в параметре порядка, определяющем новую фазу топологической сверхпроводимости.

Они сфокусировались на причудливых майорановских частицах, которые являются своими собственными античастицами, веществами с одинаковой массой, но с противоположным физическим зарядом.

Майорановские частицы очаровывают физиков благодаря их способности хранить квантовую информацию в специальном вычислительном пространстве, где квантовая информация защищена от шума окружающей среды.

Следовательно, исследователи попытались синтезировать новые формы материи, на которых можно было бы проводить эти расчеты.

Профессор Шабани добавил: «Новое открытие топологической сверхпроводимости открывает путь для построения масштабируемых топологических кубитов, чтобы не только хранить квантовую информацию, но и манипулировать квантовыми состояниями, которые свободны от ошибок».

Революционное открытие совпадает с другим открытием, которое дает надежды на то, что квантовые компьютеры скоро станут коммерчески жизнеспособными.

Материал сверхпроводника, дителлурид урана (UTe2), был впервые разработан в 1970-х годах, но ученые из Национального института стандартов и технологий (NIST) обнаружили ранее неизвестные его свойства, которые могут оказаться жизненно важными для развития квантовых компьютеров.

Разработчики квантовых компьютеров столкнулись с серьезными проблемами, связанными с поддержанием квантовой когерентности в течение достаточно длительного времени для выполнения требуемых вычислений, поскольку взаимосвязи между кубитами настолько деликатны, что их очень легко разрушить из-за внешних, обычных помех, таких как слабые магнитные поля.

Ученые обнаружили, что сверхпроводник не только не магнитный, но и обладает сильным сопротивлением магнитным полям, что крайне редко встречается в материалах данного типа.

Это означает, что его можно использовать для разработки кубитов, которые с меньшей вероятностью будут терять квантовую когерентность, уменьшая ошибки.

нравится(24)не нравится(4)

комментариев 7

  • Аватар
    ilik5420.08.2019 в 09:19

    Двоичная система является основой всего мироздания, она по своим конструктивным особенностям похожа на энергетическую ленту Мебиуса. Которая имеет одну поверхность и сразу два заряда - плюс и минус, которые борются за свое выживание и являются разумными в результате этой борьбы, люди ещё называют этот противостояние, как борьба единства и противоположностей, по сути - это и есть Альфа и Омега всего мироздания, люди называют эту двоичную систему именем Бог.
    Собственно это и есть те самые принципы суперпозиции и квантовая запутанность частиц одновременно, о которых все трындят с умным видом.

    нравится(3)не нравится(3)
  • Аватар
    Леха-аспирант22.08.2019 в 16:03

    0 и 1 - это всего лишь границы теории вероятностей, которая и является математической моделью Вселенной.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    дед Владимир22.08.2019 в 22:12

    Ноль и единица, это практически ни хрена и чуть побольше.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Анатолий Тихвинский02.09.2019 в 14:28

    КОСМОС это Вечная, Единая, Субстанция, которая не имеет ни Массы, ни Пространства, ни Энергии. Эти понятия для Космоса Нулевые, их просто НЕТ. Субстанция КОСМОСА: это бесконечные множеств Осознанных Структур составленных из Основных Информационных Единиц в двоичном счислении.
    Ее также можно назвать ИНФОРМАЦИОННОЙ ВСЕЛЕННОЙ и определить как бесконечное множество Осознанных Структур. (их можно прочесть)
    Понятия Массы, Энергии и Пространства начинают проявляться только во Вселенной. Когда информационные единицы Вселенной (0 , 1) превращаются в физические единицы (+ , - ). Когда Вселенная начинает рассматриваться как набор «Бесконечных Физических Множеств». Тогда возникают такие категории как: Пространство, Масса и Энергия

    Масса, Энергия и Пространство, очень связанные и зависимые друг от друга величины. Пространства свободного от Массы или Энергии не существует и наоборот. Это Масса и Энергия это две формы существования Материи

    М а с с а: это сконцентрированная Энергия. Это означает, что Энергия может существовать в виде Массы и Силового поля.

    Э н е р г и я: это не сконцентрированная Масса. Это означает, что Масса может существовать в виде Энергетического поля.
    П р о с т р а н с т в о: а) околозвездное пространство: это область существования Силовых полей Масс. б) межзвездное и межгалактическое пространство: это область существования Энергетических полей (энергии элементарных частиц.)

    .....С увеличением дискретности Пространство и Масса начинают количественно и качественно меняться. Они начинают приобретать различные формы и свойства. Эти новые формы называют Измерения.
    На субатомном уровне таких "измерений" больше всего.
    Масса с увеличением дискретности уменьшаются на столько, что на субатомном уровне ее уже «можно пренебречь». Уменьшаясь, Масса вещества постепенно переходит в Излучение (Энергию). Со временем, во Вселенной не остается Массы – она вся перейдет в Энергию (Волну). Энергия - элементарные частицы, еще имеют связь с Пространством. Они еще несут в себе силы Взаимодействий. Их еще можно обнаружить и можно изучать. Если продолжить и дальше дискретность, то уже дальше Волна теряет свою Пространственную Определенность. Волна становиться «Струной». «Струна», это Первичное Качество Волны. Это ее качество, позволяет Струне ОДНОВРЕМЕННО присутствовать во всех измерениях и не присутствовать нигде. Быть, и не Быть одновременно.

    Этим качеством может обладать только И н ф о р м а ц и я.
    Происходит переход Бесконечных физических единиц Вселенной
    (+ , - ) в информационные единицы (0 , 1 ). И тогда Вселенная предстает как набор Бесконечных Информационных Множеств.

    ИНФОРМАЦИОННАЯ ВСЕЛЕННАЯ: это основа существования ВСЕГО.

    ps:

    Познание Космоса состоит не в механическом перемещении в его физическом пространстве, познание Космоса это считывание его Информационной Структуры....

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Виктор Русаков07.09.2019 в 13:47

    P.P.S.

    В точно такой же модели атома, которой я поделился с читателями ниже, весьма уместно рассмотреть вопрос космологической модели "Вселенные во Вселенной". В этом случае, Первую шарообразную оболочку Вселенной необходимо назвать Большая Вселенная/Мульти-Вселенная, имеющая водородную - толщину контактной оболочки - субстанцией ЭФИРА Мироздания.

    Как я предполагаю гипотетически,

    каждая материальность одной из Малых Вселенных пронизана субстанцией ЭФИРА Мироздания ТЭ+ТМ/темно-энерго-материальной СРЕДОЙ. Но, каждое наполнение Малых Вселенной материально-вещественной сущностью, подчиняется силам управления и организации Материнской Малой Вселенной, в едином темно-энерго-материальном пространстве Большой Вселенной, со своей функцией времени, которая запустилась при рождении Вихрем Мироздания Первого атома водорода.

    Таким образом, космологическая модель "Материнские Малые Вселенные в Большой - Прото-Вселенной"/Мульти-Вселенной хорошо вписываются с позиции КРУГОВОРОТА ЭНЕРГИИ в космологическом пространстве ЭФИРА Мироздания. В этом случае, любой распад атома, начиная с атома водорода, протекающий с выделением энергии, пополняет субстанцию ЭФИРА Мироздания, ВИХРЬ которого наоборот прессует из темно-энерго-материальной субстанции пост-квантовых частиц окончательно распада новый АТОМ ВОДОРОДА, а с ним и НОВУЮ будущую Малую Вселенную, поскольку этот ВИХРЬ, через вершину своего конуса впрыскивает вновь спрессованный атом водорода в точку СОВМЕЩЁННОГО ЦЕНТРА Мироздания-Большой Вселенной и Новорождённой Малой Вселенной.

    P.P.P.S.
    В этом случае, ни о каких параллельных Вселенных не может идти речь, а о ЕДИНОЙ системе Мироздания, в пространстве Большой Вселенной Малых Вселенных, каждая из которых несёт в себе от рождения КОНЕЧНУЮ функцию времени, в космологическом пространстве БЕЗВРЕМЕНЬЯ БОЛЬШОЙ ВСЕЛЕННОЙ и МИРОЗДАНИЯ!

    Иными словами, уместно говорить о контактных точках Малых Вселенных в ШАРЕ Большой Вселенной, через которые и происходит перераспределение ЭНЕРГИИ между Малыми Вселенными, а в итоге - Большой Вселенной с пространством субстанции Мироздания.

    Итак, Малые Вселенные - КОНЕЧНЫ! Большая Вселенная - ВЕЧНА, а субстанция Мироздания - "ПЕНА"/ТЭ+ТМ - в БЕЗВРЕМЕНЬЕ!
    ...

    В.А.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Виктор Русаков07.09.2019 в 13:47

    ...

    P.S.
    Эта картина, описанная автором, сверх-естественная! А надо рисовать естественно-возможную модель атома, например, водорода.

    Полагаю, что протон-ядро имея шарообразное энергетическое поле, находится внутри шарообразного энергетического поля электрона, априори допустимых размеров, с планковским расстоянием между энергетическими шарами.

    В этом случае объясняется эффект: почему электрон, заряженный отрицательно, не падает на протон-шар, заряженный положительно.

    Модель "шар в шаре" - "протон-электрон" образовывает СИСТЕМУ-МОДЕЛЬ шарообразной упругости "электрона" не позволяющая "шару-электрону" сжаться до такой степени, чтобы их энергетические оболочки "- +" соединились. Работает эффект "шагреневой кожи-шара", для сжатия которой необходима сила извне, воздействующая симметрично на сферу шара.

    Таким образом, в более сложных моделях атомов, по системе "шар в шаре"... от атома водорода до, например, атома урана, имеют сложную картину, что при влиянии силы извне заставляет каждый шар электрона сжиматься с эффектом "шагреневой кожи", сохраняя при этом критическое расстояние между оболочками отрицательно-заряженных электронов и протонно-нейтронного Ядра атома.

    И, только при значительной симметричной силе воздействия на первую оболочку шара электрона извне, давление перераспределяется вплоть до самого ядра модели протон-нейтронной конструкции атома, например, урана.

    Период распада при этом определяется излучением части энергии альфа-бета-гамма от шара к шару - отрицательно-заряженных шарообразных сфер "электронов".

    При избыточном давлении на модель атома извне, вся много-электронная модель "шары в шаре" - отрицательно-заряженных в отдельности, сжимается до такой степени, что происходит ПРОБОЙ суммарно-отрицательного заряда шаров "электрона" с окончательным контактом с конструкцией положительно заряженного ЯДРА атома.

    В этом случае получаем ВЗРЫВ Атома, например, водорода, с выделением энергии в окружающее темно-энерго-материальное пост-квантовое пространство субстанции ЭФИРА Мироздания.

    Ну, где-то так, гипотетически...

    В.А.
    Сознание определяет бытие!

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik5410.09.2019 в 09:09

    Топологическая сверхпроводимость - это не новое состояние материи - это просто плазма. А плазма давно известна, как одно из состояний материи. Другое дело, что на этом уровне поменялись свойства материи, ну, так и должно быть. Изучайте их! Успехов!

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги