Ученые обнаружили новое состояние материи

Ученые обнаружили новое состояние материи

Они сфокусировались на причудливых майорановских частицах, которые являются своими собственными античастицами, веществами с одинаковой массой, но с противоположным физическим зарядом.

Майорановские частицы очаровывают физиков благодаря их способности хранить квантовую информацию в специальном вычислительном пространстве, где квантовая информация защищена от шума окружающей среды.

Следовательно, исследователи попытались синтезировать новые формы материи, на которых можно было бы проводить эти расчеты.

Профессор Шабани добавил: «Новое открытие топологической сверхпроводимости открывает путь для построения масштабируемых топологических кубитов, чтобы не только хранить квантовую информацию, но и манипулировать квантовыми состояниями, которые свободны от ошибок».

Революционное открытие совпадает с другим открытием, которое дает надежды на то, что квантовые компьютеры скоро станут коммерчески жизнеспособными.

Материал сверхпроводника, дителлурид урана (UTe2), был впервые разработан в 1970-х годах, но ученые из Национального института стандартов и технологий (NIST) обнаружили ранее неизвестные его свойства, которые могут оказаться жизненно важными для развития квантовых компьютеров.

Разработчики квантовых компьютеров столкнулись с серьезными проблемами, связанными с поддержанием квантовой когерентности в течение достаточно длительного времени для выполнения требуемых вычислений, поскольку взаимосвязи между кубитами настолько деликатны, что их очень легко разрушить из-за внешних, обычных помех, таких как слабые магнитные поля.

Ученые обнаружили, что сверхпроводник не только не магнитный, но и обладает сильным сопротивлением магнитным полям, что крайне редко встречается в материалах данного типа.

Это означает, что его можно использовать для разработки кубитов, которые с меньшей вероятностью будут терять квантовую когерентность, уменьшая ошибки.

logo

Автор публикации

не в сети 7 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2731Регистрация: 14-12-2012