Цветочная Луна в мае: последнее суперлуние в году

Цветочная Луна в мае: последнее суперлуние в году

Полнолуние сегодня вечером — это впечатляющая Цветочная Луна. Но почему же ее так называют, и чем это астрономическое явление отличается от остальных?

Цветочная Луна традиционно является пятым полнолунием в году. Иногда ее также называют Луна с кукурузой или Луна-заяц. Прибытие Луны происходит через два дня после метеорного потока в Эта-Акварид, что дает наблюдателям, сидящим дома, еще одно зрелище, которое стоит посмотреть. Пик полной луны наступит незадолго до полудня, когда лунный шар совпадет с Солнцем и Землей.

Астрономы советуют не пропустить это событие, так это суперлуние будет последним этом году. При всех последующих полнолуниях года Луна уже не будет столь большой и яркой.

Когда Луна движется вокруг нашей планеты, ее орбита приближается или удаляется от нас каждую ночь. При достижении наиболее высокой орбиты Земли, Луна находится в позиции апогея, наиболее низкой – перигея.

Если полнолуние достигает максимума в пределах 90 процентов перигея, его обычно называют суперлунием. Термин «суперлуние» не является научным и был придуман астрологом Ричардом Нолле в 1979 году. Примечательно, что Суперлуна может выглядеть в 30 раз ярче и в 14 раз больше.

Некоторые племена алгонкинов также связывали это являеие с початком кукурузы. Пятое полнолуние года проходит под многими названиями, включая Цветочную Луну, Кукурузную Луну и Молочную Луну.

Говорят, что необычные имена происходят от традиций коренных индейских племен. Полные фазы Луны были названы в честь сезонных изменений в ландшафте и дикой природе, в зависимости от времени года.

Например, Земляничная Луна в июне сигнализировала, что земляника скоро созреет для сбора. А Розовая Луна в апреле названа в честь типа розового цветка, который покрывает землю в начале весны. Цветочная Луна в мае названа в честь цветущих цветов, цветущих в это время года.

logo

Автор публикации

не в сети 9 часов

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 921Регистрация: 05-06-2016