Спутник NASA обнаружил неизвестный остров возле Южного полюса

Спутник NASA обнаружил неизвестный остров возле Южного полюса

Еще в 2014 данные со спутника NASA Landsat указали на предположительное наличие «неизвестного острова» у берегов Антарктики. И вот, наконец, ученые из Геологической слжбы США (USGS) подтвердили его реальное существование.

Антарктида ощутила на себе все последствия изменения климата, поскольку глобальное потепление привело к тому, что замерзшая пустыня стала одним из наиболее пострадавших районов в мире. В феврале команда Морского исследовательского проекта ледника Туэйтс (THOR) обнаружила остров Сиф в Западной Антарктиде после того, как ледник Пайн-Айленд растаял вокруг него. Но это преобразование не произошло в одночасье.

Сначала Геологическая служба США обнаружила изображения со своего спутника Landsat, управляемого NASA, который показал постепенное формирование острова в течение шестилетнего периода. Вот что сообщили специалисты USGS на своем YouTube канале:

 «В последние несколько месяцев Антарктида была источником множества захватывающих спутниковых снимков. Мы предложили сцены южного солнцестояния, изображения айсбергов по течению и снимки с накоплением талой воды в некоторые из самых теплых дней за всю историю наблюдений».

«Однако международная команда ученых на борту американского исследовательского судна недавно сделала еще одно открытие, связанное с полярными тенденциями — неизведанный остров. Он возник прямо перед нами на участке побережья между ледниками Туэйтс и Пайн-Айленд в Западной Антарктиде.

«Этот гранитный аванпост имеет ширину не менее 400 километров. В феврале этого года команда ученых Морского исследовательского проекта ледника Твэйтс, или THOR, стала первым человеком, увидевшим остров таким, именно таким какой он есть. Экипаж дал ему название «Остров Сиф» в честь скандинавской богини Земли и жены Тора».

Остров Сиф по-прежнему в значительной степени покрыт льдом, но исследователи заметили, что пятнистые тюлени уже сделали его своим домом.Теперь, когда остров был идентифицирован, ученые проведут дальнейшие исследования на нем, чтобы понять, как земля подо льдом Антарктиды может реагировать на изменение климата.

logo

Автор публикации

не в сети 2 дня

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 920Регистрация: 05-06-2016