«Шэньчжоу-11» успешно состыковался с орбитальной лабораторией

«Шэньчжоу-11» успешно состыковался с орбитальной лабораторией

По сообщению агентства Синьхуа, стыковка китайского пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-11» с орбитальной космической лабораторией «Тяньгун-2» («Небесный дворец-2») успешно завершена. В настоящий момент члены экипажа перешли на территорию модуля.

Командир миссии Цзин Хайпэн и его напарник Чэнь Дун уже проверили состояние систем комического комплекса, состоящего из лабораторной станции «Тяньгун-2» и корабля «Шэньчжоу-11». Примечательно, что для Цзин Хайпэна это уже третий полет в космос, а для Чэнь Дуна — первый.

В задачу экипажа входит проведение медицинских, научных и прочих экспериментов. В общей сложности миссия на орбите продлится 33 дня, 30 из которых космонавты проведут на борту «Тяньгун-2». По завершении миссии произойдет отстыковка корабля «Шэньчжоу-11» от лаборатории, и, в течение суток, он возвратится на Землю.

Напомним, что запуск пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-11» («Священный челнок-11») с двумя членами экипажа на борту был осуществлен китайской ракетой-носителем «Чанчжэн-2F» («Великий поход-2F») в понедельник в 7.30 (2.30 мск) с космодрома «Цзюцюань» (пустыня Гоби).

Источники: Синьхуа

logo

Автор публикации

не в сети 13 минут

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3461Регистрация: 14-12-2012