Россия становиться первой страной обладающей гиперзвуковым оружием

Россия становиться первой страной обладающей гиперзвуковым оружием

Россия только что показала, что ее гиперзвуковое оружие — «Авангард» — в настоящее время находится в рабочем состоянии, что делает ее первой страной, обладающей новым классом ядерного оружия, от которого в настоящее время нет защиты.

Соединенные Штаты и Россия годами работали над гиперзвуковым оружием, и новость о том, что одна из стран создала его, особенно перед тем, как создана защитв от него, — особенно тревожный знак.

«Авангард» может двигаться со скоростью в 27 раз превышающей скорость звука, и быстро маневрировать, чтобы уклониться от любых систем ПРО, которые пытаются его заблокировать, сообщает Associated Press. Он будет установлен на межконтинентальных баллистических ракетах, которые Россия недавно продемонстрировала американским инспекторам в рамках инициативы по обеспечению прозрачности отношений.

Сергей Шойгу, министр обороны России, объявил, что «Авангард» теперь работает на встрече с президентом Владимиром Путиным и различными военными лидерами, сообщает AP.

«Я поздравляю вас с этим знаменательным событием для военных и всей нации», — сказал он собравшимся.

Теперь, как сообщает АР, остальной мир должен понять: Россия только что вырвалась далеко вперед в глобальной гонке вооружений.

Источники: https://apnews.com/597e7f2b20b21af959e4c6983b255c37

logo

Автор публикации

не в сети 12 часов

Виктория Ветрова

14
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2722Регистрация: 14-12-2012