НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Душераздирающая фотография: птица, кормит своего птенца окурком

Душераздирающая фотография: птица, кормит своего птенца окурком

По мере того как влияние человека распространяется на мировые экосистемы, некоторые виды подвергаются все более сильным ударам — и один из символов этой проблемы — ничего не подозревающий черный водорез, по ошибке пытающийся накормить птенца мусором.

Карен Мейсон познакомилась с этой семьей водорезов на пляже Святого Петра во Флориде, работая волонтером в Национальном обществе Одубона — помогая обучать людей поведению птицах летом.

«Когда я сделала снимок, я знала, что это не рыба, но не знала, что это был окурок, пока я не вернулась домой и посмотрела ее на компьютере», — сказала она.

«Я была в ужасе и разместила снимок на нескольких сайтах и написала в департамент охраны окружающей среды».

«Эти птицы питаются, скользя по воде с открытыми клювами», — объяснила фотограф Карен Мейсон в Facebook, где она также поделилась этими фотографиями. «Когда нижняя часть клюва касается чего-то, верхняя закрывается. Они не видят, что хватают».

Эта стратегия охоты хорошо послужила черным волнорезам в прошлом.

Но теперь, когда мы задушили многие части планеты мусором, птичий метод неизбирательного захвата обеда может оказаться очень вредным, если не смертельным.

Это уже коснулось многих морских птиц по всему миру.

В недавнем отчете от Ocean Conservancy говорится, что окурки на пляжах, встречаются даже чаще, чем соломинки или пластиковые бутылки. Они самый распространенный вид океанского мусора.

Мы не всегда видим прямые последствия нашей жизнедеятельности. Вот напоминание о том, что мусор не просто безвредно исчезает.

нравится(3)не нравится(0)

Источники: Фото: (Karen Mason/Facebook)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги