НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Разумная жизнь должна существовать или человечество обречено на вымирание

Разумная жизнь должна существовать или человечество обречено на вымирание

Если человечество действительно единственная разумная жизнь во Вселенной, то мы обречены на вымирание, предупреждают эксперты.

«Великая тишина» — это наблюдение носит противоречивый характер, почему мы не нашли жизни в других частях космоса. Огромный размер и возраст Вселенной предполагают, что должно быть что-то более совершенное, чем мы, или, по крайней мере, на одном уровне, так почему до сих пор не найдено никаких доказательств? Один только Млечный Путь настолько стар, что должно было пройти достаточно времени, чтобы инопланетная цивилизация покорила его сотни раз.

Тем не менее, насколько известно ученым, мы единственные разумные жители в галактике.

Это приводит к парадоксу Ферми.

В 1950 году физик Энрико Ферми — создатель первого в мире ядерного реактора — придумал парадокс, в который говорится, что из-за возраста и размеров Вселенной в ней существуют цивилизации неизбежно гораздо более развитые, чем наша, и возникает вопрос: «Почему живы только мы?»

Многие ученые утверждают, что решение состоит в том, что когда цивилизация достигает определенного уровня развития, она в конечном итоге уничтожает себя либо войной с применением новейшего оружия, либо случается стихийное бедствие.

Теперь эксперт утверждает, что если мы действительно одни, как кажется, то это не сулит ничего хорошего человечеству.

Брайан Уолш, автор новой книги «Конец времени», в которой анализируются экзистенциальные угрозы, с которыми сталкивается человечество, считает, что «мы должны беспокоиться», если мы одни во Вселенной.

Г-н Уолш написал в книге: «Если мы действительно так одиноки, какими мы сейчас являемся, то, возможно, разумная жизнь — это маловероятная случайность космической судьбы, одна на 100 миллиардов — число звезд в Млечном Пути».

В «Конец Времен» существует несколько угроз, которые, по мнению Уолша, могут уничтожить человечество.

К ним относятся астероиды, болезни, ядерная война, биотерроризм, вулканы, изменение климата и искусственный интеллект.

нравится(0)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги