НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Коронавирус: для контроля COVID-19 карантин должны соблюдать не менее 80% населения страны

Исследователи из Сиднейского университета сообщили, что управлять коронавирусом можно только в том случае, если на ранней стадии эпидемии будут приняты серьезные контрмеры. Эта новость появилась после того, как в Великобритании и Индии на этой неделе были приняты общенациональные меры по борьбе с распространением коронавирусной болезни (COVID-19).

Исследование, проведенное в Сиднее, показало, что меры изоляции наиболее эффективны, если изолируются от 80 до 90 процентов населения страны. Данные исследования были проведены на населении Австралии в более чем 25 миллионов человек. Однако при этом они показали, что изоляция ниже 70 процентов скорее всего будет бесполезной. Вот что по этому поводу сообщил эксперт по пандемическому моделированию профессор Михаил Прокопенко:

«Если мы хотим контролировать распространение COVID-19, а не ему контролировать нас, должно быть изолировано не менее 80 процентов населения. Более того строгие меры дистанцирования должны соблюдаться как минимум в течение четырех месяцев».

«Если же 90 процентов населения соблюдает правила, то продолжительность карантина может составлять от 13 до 14 недель, а это означает, что если мы начнем завтра, мы можем ожидать контроля над COVID-19 к июлю».

«И наоборот, если менее семидесяти процентов населения принимает меры по социальному дистанцированию, мы не можем пресечь распространение пандемии, и любое социальное дистанцирование может стать бесполезным».

По словам профессора Прокопенко, существует очевидный компромисс между принятыми мерами и продолжительностью болезни. Более строгий контроль, принятый на ранних стадиях вспышки заболевания, сократит продолжительность ее воздействия на людей.

«Слабые меры карантина могут означать более длительную, более затянутую и неэффективную борьбу с COVID-19».

Китай уже доказал эффективность мер по блокировке после того, как коронавирус впервые появился в провинции Хубэй в ноябре прошлого года. Целые города были отрезаны от внешнего мира без доступа по воздуху, машине или по железной дороге.

Не смотря на то, что за последние четыре месяца в Китае заразилось почти 82 000, а сейчас власти подтверждают уже второй день подряд без инфекций. Национальная комиссия здравоохранения Китая заявила, что все новые случаи были связаны с посторонними лицами.

нравится(1)не нравится(0)
logo

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги