Человечество живет в «галактическом зоопарке» под инопланетной защитой? Ученые обсуждают новую теорию

Человечество живет в «галактическом зоопарке» под инопланетной защитой? Ученые обсуждают новую теорию

Мы одни? Может быть нет. В конце концов, астрономы уже нашли 4 001 экзопланету в нашей галактике Млечный Путь и ожидают, что есть еще более 50 миллиардов экзопланет. Для ученых, собиравшихся в Париже, вопрос в другом: почему мы не вступили в контакт с инопланетными цивилизациями?

На этой неделе в Сите собирались ведущие исследователи в области астрофизики, биологии, социологии, психологии и истории.

«Каждые два года METI International организует однодневный семинар в Париже в рамках серии семинаров под названием «Что такое жизнь? Внеземная перспектива», — сказала Флоренс Раулин Серсо, сопредседатель семинара и член совета директоров METI.

Ученые обсуждают несколько довольно безумно звучащих вопросов:

— Неужели инопланетяне хранят молчание, заботясь о том, как этот контакт повлияет на человечество?

— Мы живем в «галактическом зоопарке»?

— Должны ли мы отправлять радиосообщения к соседним звездам, чтобы показать заинтересованность человечества в присоединении к «галактическому клубу»?

— Будет ли внеземной разум похож на человеческий разум?

— Поступила ли жизнь на Землю из других мест галактики (межзвездная миграция)?

«Этот вопрос о том, почему мы не обнаружили внеземную жизнь, часто обсуждается, но во время этого семинара многие обсуждали противоречивое объяснение, впервые предложенное в 1970-х годах под названием «гипотеза зоопарка», — сказал Раулин Серсо. да, идея в том, что за нами следят инопланетяне и … возможно, даже они нас защищают.

«Возможно, инопланетяне наблюдают за людьми на Земле, так же, как мы наблюдаем за животными в зоопарке», — объясняет Дуглас Вакоч, президент METI. «Как мы можем заставить наблюдателей проявить себя?» На семинаре Вакоч предложил, чтобы люди были более активны в поисках внеземного разума.

«Если бы мы пошли в зоопарк, и вдруг зебра повернулась к нам, посмотрела нам в глаза и начала отбивать серию простых чисел своим копытом, это установило бы радикально разные отношения между нами и зеброй, и мы бы чувствовали себя вынужденными ответить», сказал он.

Трудно с этим не согласиться. «Мы можем сделать то же самое, передавая мощные, информационные радиосигналы к соседним звездам», — сказал он.

Источники: https://www.forbes.com/sites/jamiecartereurope/2019/03/18/are-we-in-a-galactic-zoo-protected-by-aliens-scientists-meet-to-investigate-the-great-silence/#7d006b71ce79

logo

Автор публикации

не в сети 20 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3162Регистрация: 14-12-2012