Планируемая миссия исследует межзвездный объект Оумуамуа

Планируемая миссия исследует межзвездный объект Оумуамуа

Теперь мы знаем, что такая миссия, по крайней мере, возможна.

Помните Оумуамуа, первый в мире объект из межзвездного пространства, который астрономы заметили, путешествовал по нашей солнечной системе? Теперь группа ученых предложила миссию для ее изучения.

«Теперь мы знаем, что такая миссия, по крайней мере, возможна», — заявил журналисту представитель Инициативы по межзвездным исследованиям Адам Хибберд.

Предложенная миссия, которую Инициатива межзвездных исследований называет «Проект Лира», столкнется с чрезвычайными проблемами, начиная от материально-технического обеспечения и кончая финансовыми.

Во-первых, отмечает Хибберд: «В настоящее время Оумуамуа улетает из Солнечной системы — и каждый дополнительный год он преодолевает примерно такое же расстояние, как от Земли до Юпитера.

Необычно, что Хибберд и его коллеги предлагают подождать, чтобы запустить миссию в Оумуамуа в 2030 году, в этом году Юпитер будет находиться на такой орбите, будет в состоянии гравитационно разогнать миссию в направлении удаленного объекта до невероятных скоростей.

Дополнительный бонус ожидания: ученые заявили, что если мы сможем обнаружить более легкий доступ к межзвездному объекту во время этого 10-летнего ожидания — это означает, что ресурсы могут быть перенаправлены на другую миссию.

Источники: Фото: NASA/JPL-Caltech

logo

Автор публикации

не в сети 33 минуты

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2846Регистрация: 14-12-2012