НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Опубликована фотография дельты высохшей марсианской реки

Опубликована фотография дельты высохшей марсианской реки

Представители Роскосмоса не так давно опубликовали фотографию, на которой изображена дельта высохшей реки на поверхности Красной планеты. Стоит отметить, что данное панорамное изображение было получено с помощью аппарата, запущенного российскими и европейскими специалистами.

После длительного изучения снимков, исследователи пришли к выводу, что некогда Красная планета имела в изобилии воду в жидкой форме. Общая обстановка вокруг кратера, неподалёку от которого располагалась река, иллюстрирует изменения, которые происходили на планете ещё в тот момент, когда по руслу бурлила вода.

Напомним, что совместный проект Роскосмоса и европейцев под названием ЭкзоМарс начал свою работу три года назад. В его рамках планируется исследовать поверхность Красной планеты и получить более точные данные по поводу истории небесного тела.

Специалисты в 2016 году запустили на планету посадочный модуль и орбитальный аппарат. Последний приступил к своей работе и полностью справляется с возложенными на него обязанностями, тогда как модуль разбился при посадке. Но уже через год на Марс планируется отправить новый марсоход, а также посадочную платформу. Прибытие агрегатов ориентировочно состоится спустя год.

Мягкая посадка будет обеспечена за счёт парашютной системы и уникальных амортизаторов. Отметим, что посадочная платформа практически полностью разрабатывается отечественными специалистами. Кроме того, и марсоход будет оснащён некоторыми российскими приборами.

нравится(0)не нравится(2)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги