НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Новая визуализация черной дыры от НАСА

Новая визуализация черной дыры от НАСА

Первое в истории изображение черной дыры, полученное с помощью телескопа Event Horizon Telescope (EHT), является одним из самых невероятных научных достижений последнего десятилетия.

Размытое оранжевое кольцо, потребовало невероятного количества данных и умов. Это заставляет нас чувствовать себя бесконечно маленьким в бесконечно захватывающей Вселенной.

Впечатляющая визуализация, созданная Джереми Шнитманом с использованием специального программного обеспечения в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА, напоминает черную дыру Гарстантуа из Интерстеллара, пересеченную с изображением EHT, и показывает, как галактические гравитационные погружения влияют на окружающее их пространство-время.

Черные дыры — чрезвычайно плотные области пространства с огромным гравитационным притяжением. Он настолько силен, что даже свет не может убежать от него. Газ, пыль и осколки, которые притягиваются силой тяжести, качаются вокруг отверстия, словно в безумно быстрой, невероятно горячей карусели. Карусель, яркий ореол вещества, известный как аккреционный диск, является видимой частью черной дыры. В зависимости от того, под каким углом мы его видим, наше изображение может быть сильно искажено.

Визуализация НАСА позволяет нам видеть край диска, поэтому свет в верхней части изображения на самом деле из-за черной дыры. Рассматривая космического зверя под этим углом, мы также видим, что материя намного ярче с левой стороны, чем справа, потому что она движется к нам, зрителю. Космическое явление, известное как «доплеровское излучение», увеличивает уровень яркости света, движущегося таким образом, и наоборот, когда он удаляется от нас.

нравится(1)не нравится(0)

Источники: Фото: NASA's Goddard Space Flight Center/Jeremy Schnittman

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги