НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA планирует изучить таинственные астероиды Солнечной системы

missii-k-asteroidam

Ученые NASA всерьез озадачились изучением ранних периодов существования Солнечной системы – менее чем 10 млн. лет после формирования Солнца.  С этой целью в космическом агентстве было выбрано сразу две миссии выбрало две миссии, названные «Люси» и «Психея». Эти миссии были отобраны из пяти финалистов в конкурсе и разработки по ним начнутся в 2021 и 2023 году соответственно.  

«В рамках миссии «Люси» будет исследована богатая среду таинственных троянских астероидов Юпитера, в то время как «Психея» будет направлена на изучение уникального металлического астероида, тип астероидов, который никогда еще не изучали прежде», — отметил Томас Зурбучен, помощник администратора Управления научных полетов НАСА в Вашингтоне.

Проект «Люси» подразумевает создание роботизированного космического аппарата, который будет запущен в октябре 2021 г. Планируется, что первым пунктом его назначения будет  основной пояс астероидов, до которого он долетит в 2025 году. С 2027 по 2033 «Люси» будет исследовать шесть троянских астероидов Юпитера. Считается, что эти астероиды оказались в своеобразной гравитационной ловушке Юпитера.

Миссия «Психея» будет направлена на исследование одной из самых интригующих целей в главном поясе астероидов — гигантского металлический астероида, известного как 16 Психеи, который находится на расстоянии примерно в три раза дальше от Солнца, чем Земля. Этот астероид диаметром приблизительно 210 км  состоит в основном из железа и никеля и составом напоминает ядро Земли, что значительно отличает его от большинства других астероидов. Существует версия, что  Психея в прошлом была планетой размером с Марс, но потеряла  свои скальные внешние слои из-за целого ряда космических столкновений, которые ей пришлось пережить в течение миллиардов лет.

 

 

нравится(0)не нравится(0)

Источники: НАСА

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.