Миссия «Артемида 2024»: NASA готовит огромную ракету, чтобы доставить людей на Луну

Миссия «Артемида 2024»: NASA готовит огромную ракету, чтобы доставить людей на Луну

NASA готовит одну из своих ракет, которая впервые с 1972 года доставит людей на Луну, а затем, в конечном итоге, на Марс.

Снимки, выпущенные космическим агентством, показывают одну из огромных ракет космической системы запуска (SLS), загруженную для доставки в космический центр NASA «Стеннис» вблизи бухты Сент-Луис. 8 января на сборочном цехе Michoud в Новом Орлеане были завершены производственные работы над базовой ступенью ракеты и системой космического запуска (SLS). Полет миссии «Артемида» запланирован на 2024 год.

Согласно данным космического агентства основным назначением данной ракеты будет доставка людей на Луну с целью создания там колонии. Вот что по этому поводу сообщил заместитель администратора NASA Джим Морхард:

«Базовая стадия системы космического запуска NASA является частью программы Artemis, нашего национального достояния. Ракета SLS была создана для доставки американских астронавтов и максимальной полезной нагрузки на Луну и в дальний космос».

«Передача завершенного основного этапа из сборочного центра Michoud в NASA в космический центр «Стеннис» для дальнейшего тестирования — это захватывающий шаг вперед в программе Artemis на пути к стартовой площадке».

Джон Ханикатт, руководитель программы SLS в Центре космических полетов им. Маршалла NASA в Хантсвилле отметил, что появление такой ракеты откроет новую эру галактических исследований:

«Завершение этой первоначальной сборки основных этапов ракеты системы космического запуска ставит людей на порог новой эры освоения космоса. Ракета NASA SLS разработана таким образом, чтобы развиваться, поэтому различные миссии могут быть выполнены сначала на Луну для миссий Артемиды, а затем на Марс и в другие места в дальнем космосе».

В этом году космическое агентство NASA планирует отправить на Марс новый маросоход в рамках миссии Mars 2020. Планируется, что аппарат будет исследовать Красную планету по принципу наличия на ней условий для высадки на Марс человечества, которое может произойти уже в следующем десятилетии.

logo

Автор публикации

не в сети 16 часов

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 836Регистрация: 05-06-2016