Инопланетная особь? Ученые нашли в Атарктиде неизвестное существо

Инопланетная особь? Ученые нашли в Атарктиде неизвестное существо

Ученые, занимающиеся исследованиями в Антарктиде, неожиданно для себя сделали потрясающее открытие. Речь идет о неизвестном существе, которое было обнаружено на глубине 3500 метров подо льдом. Примечательно, что никто раньше не видел ничего подобного.

Научная экспедиция отправилась в воды Антарктиды с целью 50-дневного путешествия через Южный океан и за ледяной континент в начале этого года. На борту новозеландского исследовательского судна RV Tangaroa международная команда использовала самые современные технологии для сканирования морского дна. Система визуализации Aegis позволила ученым сделать снимки очень высокого качества.

Вот что рассказывал один из исследователей: «После почти двух месяцев сражения с ледяными бурями, разбитого оборудования и волнения в море, наша команда готовилась к самому высокому давлению из всех. Нам предстояло опустить зонд на 3500 метров, в абиссальную равнину, почти такую же глубину, как высота у швейцарских Альп. То есть это давление в 300 раз больше давления, которое мы испытываем каждый день».

«При погружении мы, наконец-то увидели морское дно. Оно выглядело как безжизненная равнина, безлюдная как поверхность Марса. Однако, при ближайшем рассмотрении мы смогли обнаружить жизнь в том виде, в каком ее еще никто никогда не видел».

Ученые не смогли оставить там обнаруженное существо и подняли его на поверхность с помощью специальной сети для последующего изучения.

Ученый-зоологДоктор Стюарт, который поднес существо к камере, находился в откровенном шоке: «Я никогда не видел ничего подобного раньше. Мне нужно посмотреть на такие особенности, как форма зубов, челюсти, форма граблей жабер, а также количество позвонков [чтобы определить, что это такое].

После более близкого изучения, он отметил: «Вот теперь, я точно понятия не имею, что это за вид. Цветной рисунок на плавниках не похож на то, что я когда-либо видел. Мы не знаем, сколько их там, мы не знаем, насколько это распространено. Но я никогда не видел ничего подобного раньше».

logo

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stanley Gorward

11
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 806Регистрация: 05-06-2016