НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Найдена планета очень похожая на Землю.

Практически всем Kepler- 78b  напоминает нашу планету, кроме удалением от своей Звезды, а, следовательно, и огромной температурой на поверхности. Расстояние, на котором планета находится от своего светила примерно 1,6 километров, что в 90 раз меньше чем аналогичное у Земли. В связи с этим скорость вращения вокруг звезды равняется всего 8,5 часов за полный оборот. Температура на поверхности, по подсчетам специалистов, колеблется в диапазоне от 1650 до 2850 градусов, что вполне достаточно,  для плавления минеральных пород.

Масса Kepler 78-b превосходит земную в 1,8 раза, а радиус в 1,2 раза. Вследствие этого, плотность Kepler 78-b, практически не отличается от земной плотности и составляет 5 грамм на кубический сантиметр.

Так же астрономы отмечают, что здесь нет ни водных, ни каких либо биологических ресурсов.

Открыта новая экзопланета была при помощи космического телескопа «Кеплер». Телескоп «Кеплер» занимается поиском экзопланет с мая 2009 года. В мае текущего года телескоп перестал реагировать на команды с Земли и после трех месяцев безуспешных попыток вернуть его к жизни, в НАСА отказались от его использования. Тем не менее за четыре года исследований Кеплер передал на землю огромную массу полезной информации, анализ которой займет еще не один год. Одним из таких важных открытий стало обнаружение планеты Kepler-78b.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги