NASA показало как мы ничтожно малы по сравнению со Вселенной

NASA показало как мы ничтожно малы по сравнению со Вселенной

Американское космическое агентство NASA предложило людям заглянуть в далекую Вселенную, представив общественности завораживающее изображение просто невероятно огромной космической локации.

Изображение, полученное NASA, является ярким примером того, насколько малы земляне и планета Земля по сравнению со Вселенной. Данный шедевр был сделан с помощью космического телескопа «Хаббл». На изображении представлено скопление галактик Abell 2744, которое находится в миллионах световых лет от Земли. Сотни звездных очагов можно увидеть на сине-черном фоне космоса.

Не смотря на то, что может казаться, что галактики расположены близко друг к другу, на самом деле они разделены миллионами световых лет пустого пространства, что показывает истинный размер Вселенной. Для справки, один световой год составляет около 9 триллионов километров.

Вот что сообщили по этому поводу представители NASA:

«У человечества есть «глаза», которые могут обнаруживать все типы света с помощью телескопов по всему миру и множества обсерваторий в космосе начиная от радиоволн, заканчивая гамма-излучением. Этот «многоволновой» подход к астрономии имеет решающее значение для получения полного понимания объектов в космосе».

«Это изображение скопления галактик Abell 2744. Скопления галактик — самые большие объекты во Вселенной, удерживаемые вместе гравитацией. Они содержат огромное количество перегретого газа с температурой в десятки миллионов градусов, который ярко светится в рентгеновских лучах, и его можно наблюдать через миллионы световых лет между галактиками.

«Это изображение объединяет рентгеновское излучение, полученное обсерваторией «Чандра» (диффузное синее излучение) с данными оптического света космического телескопа «Хаббл» (красный, зеленый и синий)».

Научный мир несколько печалит то событие, что спустя три десятилетия наблюдения за потрясающими видами Вселенной «Хаббл» вскоре будет «отправлен в отставку». Однако у него есть достойный заместитель — космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST).

JWST настолько мощный, что может дать представление о ранней Вселенной, всего через 0,3 миллиарда лет после Большого взрыва, когда сам видимый свет только начал формироваться.

JWST также будет играть важную роль в охоте на инопланетян, поскольку он способен сканировать тысячи планет на предмет существования там инопланетной жизни, ища биосигнатуры в атмосфере планеты.

logo

Автор публикации

не в сети 15 часов

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 953Регистрация: 05-06-2016