НАСА по-прежнему не может найти пропавший Индийский лунный модуль

НАСА по-прежнему не может найти пропавший Индийский лунный модуль

Куда пропал Индийский лунный десант?

Спустя более месяца после того, как посадочный модуль Chandrayaan-2 Vikram совершил неудачную аварийную посадку где-то недалеко от неисследованного южного полюса Луны, НАСА, до сих пор не может найти его след.

Изучив новый набор снимков с космического зонда Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO), его эксперты остались с пустыми руками во второй раз. Сравнивая изображения до и после крушения, они говорят, что эта область Луны кажется совершенно пустой.

Предыдущий облет в сентябре также не принес нам удачи, хотя в то время снимки были сделаны в сумерках, поэтому на местности были большие тени.

Они вполне могли затмить посадочный аппарат, но даже в октябре, когда предполагалось, что освещение будет более благоприятным, ничего не было видно.

«Вполне возможно, что Vikram находится в тени или за пределами зоны поиска», — заявил Джон Келлер, заместитель научного сотрудника миссии LRO, пресс-центру Индии.

«Из-за низкой широты, примерно 70 градусов к югу, область никогда не бывает полностью свободной от теней».

Или, может быть, мы просто ищем в не правильном месте. Во время «жесткой» посадки космическое агентство Индии потеряло связь с посадочным аппаратом, и холодная ночь в этой части Солнечной системы — смертный приговор для человеческой техники.

Через день после катастрофы Индийская организация космических исследований сообщила, что обнаружила посадочный аппарат на тепловом изображении Луны, так что, возможно, он все-таки прячется в тени.

Ранее в этом году еще один лунный аппарат под названием Beresheet из SpaceIL и Israel Aerospace Industries столкнулся с той же печальной судьбой, но в конечном итоге он был обнаружен на поверхности с использованием тех же методов, которые сейчас используют эксперты.

Сейчас нам просто нужно продолжать искать.

logo

Автор публикации

не в сети 47 минут

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3462Регистрация: 14-12-2012