NASA обнаружило огромный астероид приближающийся к Земле

NASA обнаружило огромный астероид приближающийся к Земле

Астероид, размеры которого в три раза превышают размер Великой пирамиды в Гизе, находится всего в нескольких часах полета до сближения с нашей планетой — об этом сообщают наземные службы наблюдения NASA.

Сопоставив все данные, астрономы NASA пришли к выводу, что космический камень приближается к Земле по траектории «близкого приближения». Астероид, по предварительным оценкам, имеет длину до 440 метров. Максимально сближение произойдет сегодня — 19 декабря.

Объект, получивший название 2019 XO3 приближается к Земле со скоростью около 101 520 км/ч. Близкий подход астероида отслеживается Центром изучения околоземных объектов NASA CNEOS. Впервые камень был обнаружен в Солнечной ситеме на прошлой неделе — 14 декабря. По состоянию на 18 декабря НАСА провело 21 прямое наблюдение для определения скорости, размера и траектории движения породы.

NASA определило, что астероид XO3 является «потенциально опасным» околоземным объектом (NEO) на орбите, пересекающей орбиту Земли. Таки объекты могут оказаться «угрожающе близко» к нашей родной планете. Вот что сообщают представители NASA по этому поводу:

«Потенциально опасными считаются астероиды размерами от 150 метров в диаметре. Такие объекты удается обнаружить, когда они приближаются к орбите Земли на расстояние до 7,5 миллионов километров. Например, когда Марс и Земля находятся ближе всего, они находятся на расстоянии около 53 миллионов километров друг от друга».

К счастью, NASA не ожидает, что внушительного размера космическая скала поразит нашу планету в ближайшее время:

«Во время вращения на орбите вокруг Солнца, околоземные объекты могут иногда приближаться к Земле. Обратите внимание, что астрономически «близкий» проход может быть очень далек в человеческом плане: миллионы или даже десятки миллионов километров».

В ближайшем будущем космическая скала приблизится к Земле на расстоянии около 0,04320 астрономических единиц. Одна астрономическая единица примерно равна 149,6 миллионам километров, что равно расстоянию от Земли до Солнца.

logo

Автор публикации

не в сети 3 часа

Stanley Gorward

18
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 14Публикации: 953Регистрация: 05-06-2016