НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Млечный путь в изобилии содержит опасные планеты

Млечный путь в изобилии содержит опасные планеты

Эксперты полагают, что в Млечном пути существует огромное количество потенциально опасных планет. Эти космические объекты характеризуются внушительным весом, имеют округлую форму и, при этом, гравитационно они не связаны ни с одной из располагающихся рядом звёзд.

К такому выводу не так давно пришли нидерландские специалисты. Они отметили, что данные планеты можно отнести к блуждающим, и ввиду невозможности рассчитать точную траекторию движения, можно с уверенностью говорить, что они могут сталкиваться в процессе жизнедеятельности с другими небесными телами. Не исключено, что со временем жертвой подобного развития события может стать даже наша Земля.

В ходе проведения глобального исследования в рамках туманности Ориона учёные установили, что за последние двадцать миллионов лет свои системы покинуло более трёхсот пятидесяти планет. Из них семьдесят пять столкнули со своей звездой, а тридцать четыре – с другой аналогичной планетой. Если подобная модель поведения будет распространяться по всей нашей Галактике, то рано или поздно количество блуждающих планет превысит показатель в сто миллиардов единиц.

нравится(4)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги