НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Марсоход нашёл на Красной планете необычный блестящий предмет

Марсоход нашёл на Красной планете необычный блестящий предмет

Во время того, как весь мир наблюдал за посадкой нового марсохода на поверхность Красной планеты, аппарат Кьюриосити продолжал изучать грунт. При этом, учёные отправили его на серые скалы, хотя он ранее уже был там. Как оказалось, специалисты захотели получше изучить несколько камней, найденных на Марсе, среди которых был один с идеально гладкой поверхностью. Внешне он очень похож на слиток золота.

Зародилась теория о том, что этот необычный камень является частью метеорита. Однако, убедиться в этом можно будет только после того, как будет проведён химический анализ. Сам же факт того, что марсоход мог наткнуться на останки метеорита, никого не удивляет, так как подобное повторялось уже неоднократно.

Сообщается, что устройство произведёт процедуру бурения, после чего бортовая химическая станция аппарата начнёт проводить анализ. Напомним, что Кьюриосити сейчас остаётся единственным подвижным марсоходом на Марсе, так как его «напарник» так и не пришёл в норму после летней песчаной бури. Он впал в режим гибернации и с тех пор не подавал признаков «жизни».

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги