НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Через 5 лет стартует миссия Артемида и женщина попадёт на Луну

Через 5 лет стартует миссия Артемида и женщина попадёт на Луну

В начале этой весны вице-президент Соединённых Штатов Америки сообщил, что НАСА давно пора изменить концепцию работы и вернуть американцев на Луну в ближайшие 5 лет. И, похоже, агентство восприняло это заявление буквально.

В сети появилась информация о том, что директор НАСА сообщил, что уже в 2024 году к Луне отправится пилотируемая миссия. При этом, её особенностью станет то, что первый шаг на спутник сделает женщина. Этот год НАСА выбрала не случайно, ведь именно через 5 лет состоится 55-летняя годовщина со дня реализации программы Аполлон. Новая же миссия в виду женского присутствия в экипаже получит символичное название Артемида, которая, согласно мифологии, является сестрой-близнецом Аполлона.

По словам космического директора, для них принципиально важным является то, что на Луну должна попасть именно женщина. Это будет символично и красиво, что спустя столько времени миссия Аполлон завершается модификацией в Артемиду. В настоящий момент сама разработка проекта находится на начальной стадии.

Пока что у американцев нет ни проверенных ракет, которые могли бы запустить космический корабль в космос, ни проверенных капсул, которые могли бы гарантировать сохранность жизни людей на борту во время полёта к спутнику и обратно. А на фоне того, что все компании, с которыми НАСА имеет договорённости, включая Blue Origin и SpaceX, показывают неутешительные результаты, говорить о реальности установленных сроков реализации миссии Артемида пока слишком трудно.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги