НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Космические лучи показали таинственную пустоту в Великой Египетской пирамиде

Трехмерное исполнение Великой пирамиды, показывающее расположение пустоты в виде группы белых точек. (Миссия ScanPyramids)

Высоко над Египтом и повсюду на Земле, космические лучи бомбардируют атмосферу.

Лучи состоят в основном из ядер водорода, но они заканчивают свое межзвездное путешествие ударом, разбиваясь в ливень мелких элементарных частиц, когда они попадают в небо. Отрицательно заряженные частицы, называемые мюонами, начинают существовать и снова в течение миллионных долей секунды, стреляя вниз почти со скоростью света. Каждую минуту мюоны пролетают сквозь нас сотнями. Мюоны настолько малы, что они безвредны. Их также трудно обнаружить.

Но они могут быть обнаружены физиками, которые используют траекторию частиц, чтобы наблюдать их через непроницаемые вещества, также как рентген обнаруживает трещины в кости.

Теперь, наблюдая за космическим дождем над Великой пирамидой Египта, международная исследовательская группа обнаружила большую пустоту, скрытую в 4500-летней структуре камня.

Великая пирамида Хуфу, является последней из семи чудес Древнего мира, которая все еще существует. Недавно обнаруженная пустота размером почти в 30 метров. Полость сходна по размеру с Большой галереей, проходом через пирамиду, ведущей в гробницу Фараона.

Миссия по зондированию пирамид Гизы, названная ScanPyramids, началась в 2015 году. Это совместная программа между Каирским университетом и французским некоммерческим институтом HIP с руководством египетского министерства древностей. В новом открытии, опубликованном в четверг журналом Nature, ученые из этих учреждений объединились с японскими физиками и представили три типа детекторов мюона для изучения Великой пирамиды.

«Когда вы ищете пустоту в одном месте, то, что вы ищете, является избытком мюона в этом направлении», — сказал Артуро Менчака-Роша, физик из Национального автономного университета Мексики. Менчака-Роша, не являющийся участником этого проекта, использовал космическую радиацию для исследования древней мезоамериканской пирамиды. «Отслеживание мюонов — это то, что помогает находить и изображать форму пустоты».

Один тип мюонного детектора, называемый ядерной эмульсионной пленкой, захватывает мюоны как линии маленьких черных глобул. Мюоны создают поперечные сечения, так как свет создает фотографии на вашем iPhone. (Но мюоны даже лучше света, сказал он, потому что частицы «говорят вам, откуда они родом, и они говорят вам, в каком направлении они летят»).

Независимые команды были назначены для каждого из трех детекторов мюонов, расположенных вокруг Великой пирамиды.

«Мы пришли к выводу, что все команды смогли обнаружить эти пустоты», — заявил в среду журналистам президент Института HIP Мехди Таюби.

 

 

нравится(12)не нравится(0)

Источники: https://www.washingtonpost.com/news/speaking-of-science/wp/2017/11/02/cosmic-rays-reveal-mysterious-void-in-egypts-great-pyramid/?utm_term=.57b25b9b402e

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.