Китайские компании Geely и Baidu объявили о создании электромобилей

Китайские компании Geely и Baidu объявили о создании электромобилей

Представители китайского автопроизводителя Geely уже сообщили, что совместно с технологическим гигантом Baidu формируют предприятие по производству электромобилей.

Пресс-служба Geely Holding Group, компании у которой также есть отдельные бренды электромобилей, заявила в понедельник, что совместное предприятие с Baidu.com Inc. будет сосредоточено на интеллектуальных и подключенных к сети автомобилях. При этом подробностей об инвестициях или о том, когда может быть выпущена новая продукция сообщено не было.

Мировые и китайские автопроизводители установили партнерские отношения, чтобы разделить многомиллиардные затраты на разработку электромобилей для Китая. Это произошло в следствие определенных критериев правительства, связанных с соблюдением квот продаж.

Китай является крупнейшим в мире рынком технологий, на него приходится около половины мировых продаж. Правящая Коммунистическая партия потратила миллиарды долларов на субсидии, пытаясь быстро занять лидирующие позиции в отрасли. Это перекладывает бремя на производителей, требуя от них брать кредиты на продажу электромобилей или сталкиваться со штрафами, которые еще не не были объявлены.

Частная компания Geely наиболее известная за рубежом как владелец шведской Volvo Cars, является одним из крупнейших независимых автопроизводителей Китая. Ее бренды включают Geely, Lynk & Co., Geometry и Polestar, каждая из которых продает электромобили. Geely — крупнейший акционер малайзийской Proton и британской Lotus.

logo