Необъяснимые зоны высоких энергий — «свидетельство предшествующей Вселенной»

Необъяснимые зоны высоких энергий — «свидетельство предшествующей Вселенной»

Исследователи космоса утверждают, что странные области высокого электромагнитного излучения в космическом пространстве, могут свидетельствовать о существовании Вселенной предшествующей нашей.

Ученые из университета Британской Колумбии утверждают, что такие области, обнаруженные в ранней Вселенной, являются источниками огромного количества информации. Остается неясным, почему эти части глубокого космоса ведут себя таким странным образом — но исследователи заявляют, что такие энергетические области могут быть следствием «конформной циклической космологии», теории, предполагающей, что Вселенная существовала в другой форме, предшествуя нашей. И они могли остаться от испарившихся черных дыр.

Эти необъяснимые источники излучения могут быть остатками другой Вселенной.

Если Вселенная подвергается постоянным сокращениям и расширениям, все из предыдущей Вселенной, вероятно, каждый раз разрушается, и ничто не переходит в следующую.

Но последнее исследование предполагает, что черные дыры из предыдущей Вселенной могли фактически извергать то, что называют излучением Хокинга, названного в честь легендарного ученого профессора Стивена Хокинга.

И это излучение может перенестись из одной итерации Вселенной в другую.

Области, где электромагнитное излучение было особенно высоким — так называемые точки Хокинга — могут быть остатками из предыдущей Вселенной.

Это объясняет таинственно светящиеся точки как окончательное «испарение» сверхмассивных черных дыр, существовавших в предшествующей версии Вселенной.

Тем не менее, многие ученые возражают против идеи циклической Вселенной, и излучение Хокинга еще предстоит подтвердить.

Ученые надеются, что их анализ даст «начальное указание на природу этих аномальных областей и обеспечит важный новый вклад в космологию, независимо от достоверности конформной циклической космологии».

logo