НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

История и цель Nasa InSight

История и цель Nasa InSight

Модуль NASA InSight успешно высадился на Марсе после шестимесячного путешествия. Но что он должен найти на Красной планете, и как много времени это может занять?

InSight был запущен 5 мая 2018 года с базы в Калифорнии. Вчера, в 7:50 GMT он успешно приземлился на равнине, известной под названием Elysium Planitia. Зонд вошел в атмосферу на скорости быстрее пули, и использовал тепловую защиту, парашют и ракеты для аккуратного спуска.

Главная цель миссии – сбор проб и исследования, которые должны помочь выяснить то, из чего сформирована планета. На это их натолкнули ощущения «марсотрясений».

Речь идет о сейсмической активности в подземных скалах, и посадочный аппарат должен измерить ее.

В случае успеха, миссия сможет показать, возможно ли заселение Марса в будущем. Однако, этот процесс может занять годы по марсианским меркам.

«Изучая, как сейсмические волны проходят через разные слои планеты, ученые смогут выяснить их глубину, а также то, из чего они сделаны».

«Таким образом, в данном случае сейсмология похожа на рентгеновские снимки Марса».

Картирование внутренней части Марса также поможет ученым узнать больше о том, как составлены другие скалистые планеты, такие как Земля.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги